この情報を出力する

このページのリンク

セカイ ノ ショク ニ マナブ : コクサイカ ノ ヒカク ショクブンカロン
世界の食に学ぶ : 国際化の比較食文化論 / 河合利光編著

データ種別 図書
出版者 東京 : 時潮社
出版年 2011.11
本文言語 日本語
大きさ 230p ; 21cm

所蔵情報を非表示


ポーアイ 2階 W12 11205319 383.8/Ka
9784788806658


書誌詳細を非表示

内容注記 食文化に学ぶ / 河合利光 [著]
食文化の形成と世界化 : エジプトのパン / 奥野克己 [著]
食と健康 : インドの浄・不浄観と社会 / 松尾瑞穂 [著]
都市化と食景観の創造 : 広州の広東料理 / 河合洋尚 [著]
移民・難民と食 : 阪神大震災後の神戸定住のベトナム人 / 吉本康子 [著]
グローバル経済と食環境の変化 / 石田慎一郎 [著]
地球環境の変化と食生活 / 小林誠 [著]
豊かな暮らしを求めて : イタリアのスローフードに学ぶ / 宇田川妙子 [著]
一般注記 「食からの異文化理解 : テーマ研究と実践」(時潮社, 2006年刊) の続編
参考文献あり
著者標目  河合, 利光 <カワイ, トシミツ>
件 名 BSH:食生活
分 類 NDC8:383.8
NDC9:383.8
書誌ID BB70901829
巻冊次 ISBN:9784788806658 ; PRICE:2300円+税
NCID BB07857819
目次/あらすじ

 類似資料