ようこそ ゲスト さん
MY ライブラリー
ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
図書新着案内
雑誌最新巻号案内
AV資料新着案内
雑誌タイトルリスト
AV資料タイトルリスト
ベストリーディング
利用者サービス
貸出・予約状況照会
文献複写・貸借申込み
文献複写・貸借申込み状況照会
教員-図書購入申込み
教員-図書購入申込み状況照会
学生-希望図書リクエスト
学生-希望図書リクエスト状況照会
パスワード変更
その他
須磨図書館
ポーアイ図書館
大学HP
短大HP
森修文庫和書目録
検索結果一覧に戻る
CLOSE
この情報を出力する
ファイル出力
このページのリンク
コピー
他の検索サイト
CiNii Books
国立国会図書館サーチ
Google
Google Books
Google Scholar
CLOSE
»
ショク ノ ヘンセン カラ ニホン ノ レキシ オ ヨム ホウホウ : センラン ガ ショク オ カエ ショクブンカ ガ ジダイ オ ウゴカシタ
食の変遷から日本の歴史を読む方法 : 戦乱が食を変え、食文化が時代を動かした… / 武光誠編
(
KAWADE夢新書
)
データ種別
図書
出版者
東京 : 河出書房新社
出版年
2001.8
本文言語
日本語
大きさ
207p ; 18cm
書誌詳細を非表示
著者標目
武光, 誠 (1950-)
<タケミツ, マコト>
件 名
BSH:
食生活
--
歴史
全ての件名で検索
分 類
NDC8:
383.8
NDC9:
383.81
書誌ID
BB10184991
巻冊次
ISBN:4309502261 ; PRICE:¥667
NCID
BA52927434
目次/あらすじ
類似資料
1
食べ物の考古学 / 樋泉岳二 [ほか] 著
2
日本の食文化 : その伝承と食の教育 / 江原絢子, 石川尚子編著 ; 大久保洋子 [ほか] 著
3
うちのご飯の60年 : 祖母・母・娘の食卓 / 阿古真理著
4
異文化との接触と受容
5
食文化の領域と展開
6
あの日、あの味 : 「食の記憶」でたどる昭和史 / 月刊『望星』編集部編
7
食の街道を行く / 向笠千恵子著
8
食べ物の声を聴け! / 魚柄仁之助著
9
日本料理事物起源 / 川上行蔵著 ; 小出昌洋編
10
精進料理と日本人 / 鳥居本幸代著
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:48回
※2019年9月18日以降