この情報を出力する

このページのリンク

シン エイヨウガク ソウロン
新・栄養学総論 / 友竹浩之, 桑波田雅士編
(栄養科学シリーズNEXT)

データ種別 図書
第2版
出版者 東京 : 講談社
出版年 2020.3
本文言語 日本語
大きさ 11,162p ; 26cm

所蔵情報を非表示


須磨 3階M11 31063944 498.5/Ei
9784065180969


書誌詳細を非表示

別書名 異なりアクセスタイトル:新栄養学総論
一般注記 栄養の概念、消化と吸収、炭水化物・タンパク質・脂質といった栄養素とそのはたらきを解説。食品と栄養素を切り離さない内容とし、1日に摂取すべき量と多く含む食品を記載。日本人の食事摂取基準(2020年版)に準拠。
参考書: p155
著者標目  友竹, 浩之 <トモタケ, ヒロユキ>
 桑波田, 雅士 <クワハタ, マサシ>
件 名 BSH:栄養
分 類 NDC8:498.55
NDC9:498.55
NDC10:498.55
書誌ID BB71047050
巻冊次 ISBN:9784065180969 ; PRICE:¥2600
NCID BB30030486
目次/あらすじ

 類似資料