この情報を出力する

このページのリンク

イチニチ ノ ショクジ セッシュ キジュン
一日の食事摂取基準
(日本食文化資料集成 / 山下光雄編集・解説 ; 4)

データ種別 図書
出版者 東京 : クレス出版
出版年 2015.9
本文言語 日本語
大きさ 973p ; 22cm

所蔵情報を非表示


須磨 3階M11 30959552 498.5/Ni/4




書誌詳細を非表示

内容注記 1: 給養定量決定 陸軍主計団記事第五十八号附録(大正2年度), 2: 食糧対策特別委員会速記録 / 大政翼賛会審議委員会 昭和16年 大政翼賛会政策局経済政策部, 3: 第二、栄養及消費等に関する小委員会速記録(第一回)/ 大政翼賛会審議委員会・食糧対策特別委員会 昭和16年, 4: 国民食栄養基準 / 食糧報国聯盟栄養委員会 昭和17年 食糧報国聯盟, 5: 日本人栄養要求量標準の算定並に其の根拠 / 藤本薫喜・露木貞文 昭和16年 栄養学雑誌, 6: 調査研究報告 国民栄養部 昭和17年度 厚生省研究所, 7: 食糧を主とする戦時国民生活の確保 / 財団法人郷男爵記念会 昭和19年か, 8: 栄養問題の検討 / 研究会 昭和20年 日本医事新報, 9: 日本人年齢別、性別、労作別栄養(熱量および蛋白質)摂取基準量 / 国民食糧及び栄養対策審議会 昭和24年6月 経済安定本部, 10: 日本人1人1日当り微量栄養素摂取基準量 / 資源調査会 昭和27年5月 経済安定本部, 11: 日本人1人1日当り栄養基準量 / 総理府資源調査会 昭和19年1月, 12: 昭和34年改定日本人の栄養所要量 厚生省栄養審議会 昭和34年12月, 13: 昭和45年を目途とした栄養基準量及び食糧構成基準 / 栄養審議会 昭和37年1月
件 名 BSH:食生活
BSH:栄養
分 類 NDC8:498.5
NDC9:498.5
書誌ID BB70959557

 類似資料