この情報を出力する

このページのリンク

ニホンジン ノ ショクジ チョウサ
日本人の食事調査
(日本食文化資料集成 / 山下光雄編集・解説 ; 3)

データ種別 図書
出版者 東京 : クレス出版
出版年 2015.9
本文言語 日本語
大きさ 882p ; 22cm

所蔵情報を非表示


須磨 3階M11 30959545 498.5/Ni/3




書誌詳細を非表示

内容注記 1: 日本人ノ営養を論ス / ドクトル・ベルツ 明治15年 弘済医学, 2: 日本食物報告書 / デ・シャウモン 明治17年 医事新聞, 3: 日本人食物論 / ケネル 明治20年 東京医学会雑誌, 4: 食物調査ノ成績 / 坪井次郎 明治20年 東京医学会雑誌, 5: 附属医院患者食料ニ就テ / 館野克巳・鷹野翰・星野馬二 明治44年 福岡医科大学雑誌, 6: 陸軍部隊ニ於ケル脚気病ト食物トノ関係調査記事 明治33年, 7: 海軍ニ於ケル糧食ト脚気病トノ関係調査報告 明治42年, 8: 臨時脚気病調査会刊行報告抄録集 昭和17年, 9: 「一般住民ノ栄養調査」日本帝国政府ニ対スル(GHQ)覚書 昭和20年折込, 10: 東京都に於ける栄養状況調査報告 第一回 / 東京都衛生局公衆衛生課 昭和25年, 11: 国民栄養の現状 厚生省公衆衛生局栄養課 昭和22年度-昭和27年度
件 名 BSH:食生活
BSH:栄養
分 類 NDC8:498.5
NDC9:498.5
書誌ID BB70959556

 類似資料