ようこそ ゲスト さん
MY ライブラリー
ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
図書新着案内
雑誌最新巻号案内
AV資料新着案内
雑誌タイトルリスト
AV資料タイトルリスト
ベストリーディング
利用者サービス
貸出・予約状況照会
文献複写・貸借申込み
文献複写・貸借申込み状況照会
教員-図書購入申込み
教員-図書購入申込み状況照会
学生-希望図書リクエスト
学生-希望図書リクエスト状況照会
パスワード変更
その他
須磨図書館
ポーアイ図書館
大学HP
短大HP
森修文庫和書目録
検索結果一覧に戻る
CLOSE
この情報を出力する
ファイル出力
このページのリンク
コピー
他の検索サイト
CiNii Books
国立国会図書館サーチ
Google
Google Books
Google Scholar
CLOSE
»
ショク ノ ブンカシ
食の文化史 / 大塚滋著
(
中公新書
;
417
)
データ種別
図書
出版者
東京 : 中央公論社
出版年
1975.12
本文言語
日本語
大きさ
186p ; 18cm
書誌詳細を非表示
一般注記
出版者名変更: 中央公論社→中央公論新社
参考文献: p185-186
著者標目
大塚, 滋(1928-)
<オオツカ, シゲル>
件 名
NDLSH:
食物
--
歴史
全ての件名で検索
NDLSH:
食生活
--
歴史
全ての件名で検索
分 類
NDC8:
383.8
NDC6:
383.8
NDLC:
EF27
書誌ID
BB10019604
巻冊次
ISBN:4121004175 ; PRICE:480円
NCID
BN01482004
目次/あらすじ
類似資料
1
近代日本食物史 / 昭和女子大学食物学研究室〔編〕
2
食物と歴史 / レイ・タナヒル‖著 小野村正敏‖訳
3
中国食物史 / 篠田統著
4
韓国食生活史 : 原始から現代まで / 姜仁姫 [著] ; 玄順恵訳
5
日本の食文化 / 原田信男編著
6
日本人は何を食べてきたか : 食の民俗学 / 神崎宣武著
7
食の歴史を世界地図から読む方法 : イラスト図解版 : 料理や食材の意外なルーツがわかる / 辻原康夫著
8
食生活と文化 : 食のあゆみ / 石川寛子編著 ; 石川寛子[ほか]共著
9
日本酒風俗誌 / 岡田聡著
10
日本のビール盛衰史 / 佐藤建次著
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:116回
※2019年9月18日以降