この情報を出力する

このページのリンク

キキガキ オオサカ ノ ショクジ
聞き書大阪の食事 / 「日本の食生活全集大阪」編集委員会編
(日本の食生活全集 ; 27)

データ種別 図書
出版者 東京 : 農山漁村文化協会
出版年 1991.2
本文言語 日本語
大きさ 356, 8p, 図版 [24] p : 挿図 ; 22cm

所蔵情報を非表示


ポーアイ 2階 W3 10616482 596.08/2/27
4540900099



須磨 3階M15 30090651 383.8/1/27
4540900099


書誌詳細を非表示

別書名 異なりアクセスタイトル:大阪の食事
内容注記 「食い倒れ」大阪町場の食 : 大阪商人の才覚と合理性が生んだ一流の味 / 近江晴子, 岩田フク子, 藤本浩之輔, 松田和代 [執筆]
天満雑貨商の食 : つましくて、まったりとした商家の味 / 上島幸子 [執筆]
大阪月給とりの食 : カレーライス、ビフカツは新しい文化の味 / 上村元子 [執筆]
大阪老舗の味 / 中筋恵子 [執筆]
河内〈旧大和川流域〉の食 : おかいさんは河内農民の生命の源 / 松田美都子 [執筆]
北河内〈淀川流域〉の食 : じゃっかけしてとったふなをてっぷあえ、こぶ巻きに / 尾上治子 [執筆]
南河内山村の食 : 炭焼きの窯でぬくめた弁当を夫婦で食べて山仕事 / 西野加寿代 [執筆]
摂津山間の食 : 山の棚田で酒米をつくる、その手と心で料理もつくる / 大河内滋 [執筆]
和泉海岸の食 : 魚場の風と潮を操り、「和泉打瀬」でとる魚 / 小藤政子 [執筆]
人の一生と食べもの / 新保てい子 [執筆]
大阪の食とその背景 / 上島幸子, 増井貞雄 [執筆]
一般注記 編集委員会代表: 上島幸子
著者標目  日本の食生活全集大阪編集委員会 <ニホン ノ ショクセイカツ ゼンシュウ オオサカ ヘンシュウ イインカイ>
 上島, 幸子(1932-) <カミジマ, サチコ>
 近江, 晴子(1941-) <オウミ, ハルコ>
岩田, フク子(1931-) <イワタ, フクコ>
 藤本, 浩之輔(1933-1995) <フジモト, コウノスケ>
松田, 和代(1934-) <マツダ, カズヨ>
上村, 元子(1946-) <ウエムラ, モトコ>
中筋, 恵子 <ナカスジ, ケイコ>
松田, 美都子(1942-) <マツダ, ミツコ>
尾上, 治子(1939-) <オノエ, ハルコ>
西野, 加寿代(1953-) <ニシノ, カズヨ>
大河内, 滋子(1934-) <オオコウチ, シゲコ>
 小藤, 政子(1946-) <コフジ, マサコ>
新保, てい子(1929-) <シンポ, テイコ>
 増井, 貞雄(1917-) <マスイ, サダオ>
件 名 BSH:食生活
NDLSH:大阪府 -- 風俗・習慣  全ての件名で検索
分 類 NDC8:383.8
NDLC:GD51
書誌ID BB00095767
巻冊次 ISBN:4540900099 ; PRICE:2900円
NCID BN05883936
目次/あらすじ

 類似資料