この情報を出力する

このページのリンク

マメ ノ レキシ
豆の歴史 / ナタリー・レイチェル・モリス著 ; 竹田円訳
(「食」の図書館)

データ種別 図書
出版者 東京 : 原書房
出版年 2020.10
本文言語 日本語
大きさ 186p : 挿図 ; 20cm

所蔵情報を非表示


須磨 3階M15 31070720 383.8/Sh
9784562058549



ポーアイ 2階 W4 11395546 616.7/Mo
9784562058549


書誌詳細を非表示

別書名 原タイトル:Beans : a global history
一般注記 豆は、高級食材ではないが、持続可能な社会を目指す現代の貴重なタンパク源として注目されている。大豆やインゲン豆のほか、世界の珍しい豆と料理法を多数紹介。人間と豆の9千年の歴史を読み解く。
原著 (London : Reaktion Books, 2020) の翻訳
参考文献: p171
著者標目  Morris, Natalie Rachel
 竹田, 円 <タケダ, マドカ>
件 名 BSH:豆類 -- 歴史  全ての件名で検索
分 類 NDC8:616.7
NDC9:616.7
NDC10:616.7
書誌ID BB71050726
巻冊次 ISBN:9784562058549 ; PRICE:2200円+税
NCID BC03461303 WCLINK
目次/あらすじ

 類似資料