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ニホンショク オヨビ ソノ ソザイ ノ ケンコウ キノウセイ カイハツ
日本食およびその素材の健康機能性開発 / 矢沢一良監修
(食品シリーズ)

データ種別 図書
出版者 東京 : シーエムシー出版
出版年 2016.5
本文言語 日本語
大きさ ix, 277p ; 26cm

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須磨 3階M9 30989498 588/Ya
9784781311579


書誌詳細を非表示

別書名 表紙タイトル:High technology information
標題紙タイトル:Research and development of wellness functions of“Japanese food" and its food materials
内容注記 日本食の遺伝子解析で見た栄養特性 / 宮澤陽夫執筆
伝統的日本食の長寿・健康維持効果 : 現在と過去の日本食の比較試験 / 都築毅執筆
疫学研究からみた日本人の食生活の特徴と長寿の要因 : 国際比較とコホート研究から / 奥田奈賀子執筆
食品の加工・調理過程における食品成分や機能性の変化 / 高村仁知執筆
かつおだし / 近藤高史執筆
昆布出汁,昆布加工食品(とろろ昆布)の健康機能 / 矢澤一良執筆
味噌 / 渡邊敦光執筆
醤油 / 古林万木夫執筆
本みりん / 高倉裕執筆
酢 / 土田雅士, 西川泰, 上中居和男執筆
清酒 / 秦洋二執筆
緑茶 / 山本(前田)万里執筆
大豆加工食品 / 小野伴忠執筆
かまぼこなど練り製品 / 鈴木博晶執筆
漬物 / 松岡寛樹執筆
魚(脂肪酸) / 西川正純執筆
魚(魚肉タンパク質) / 福永健治執筆
海藻 / 宮下和夫執筆
貝・エビ・カニ / 長阪玲子執筆
米 / 久保田真敏, 門脇基二執筆
大豆 / 村本光二執筆
小豆・インゲン豆 / 加藤淳執筆
ゴマリグナン類の機能性 / 勝崎裕隆執筆
ダイコン / 橋本啓執筆
ごぼう / 井上淳詞執筆
きのこ / 江口文陽執筆
ワサビ / 奥西勲執筆
ショウガの生体機能 / 松田久司, 吉川雅之執筆
ユズ / 沢村正義執筆
「和食文化」が海外の食生活に影響を及ぼし生み出す健康未来像 / 古西正史執筆
京料理と健康機能 / 堀知佐子執筆
「うまみ(UMAMI)」の世界への発信 / 林由佳子執筆
一般注記 文献: 章末
著者標目  矢澤, 一良(1948-) <ヤザワ, カズナガ>
件 名 BSH:食品工学
BSH:料理(日本)
NDLSH:保健機能食品
分 類 NDC8:588
NDC9:588
書誌ID BB70977999
巻冊次 ISBN:9784781311579 ; PRICE:64000円+税
NCID BB21685655
目次/あらすじ

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