この情報を出力する

このページのリンク

エイヨウ シドウロン
栄養指導論 / 相川りゑ子編著 ; 會田久仁子 [ほか] 共著
(Nブックス)

データ種別 図書
改訂
出版者 東京 : 建帛社
出版年 2015.4
本文言語 日本語
大きさ vii, 164p : 挿図 ; 26cm

所蔵情報を非表示


須磨 1階B17閉架 30988125 498.55/Ai
9784767905303


書誌詳細を非表示

別書名 奥付タイトル:改訂栄養指導論
内容注記 栄養指導の定義と意義 / 相川りゑ子著
栄養指導の沿革 / 會田久仁子著
栄養指導と関係法規 / 森久栄著
食生活・栄養に関する諸調査 / 上杉宰世著
栄養指導(相談)の一般原則 / 岩瀬靖彦著
栄養指導の計画・評価 / 上杉宰世著
栄養指導の方法 / 相川りゑ子著
指導方法の選択 / 相川りゑ子著
カウンセリングの理論と意義 / 上杉宰世著
行動科学と栄養指導 / 上杉宰世著
教材・媒体 / 相川りゑ子著
プレゼンテーション技法 / 相川りゑ子著
コミュニケーション技法 / 岩瀬靖彦著
日本人の食事摂取基準 / 今井久美子著
食生活指針と食事バランスガイド / 渡邊美樹著
日本食品標準成分表 / 渡邊美樹著
食育関連 / 森久栄著
食料需給表と食の安全性 / 森久栄著
健康日本21 / 渡邊美樹著
栄養指導と運動指導 / 森久栄著
栄養指導と休養指導 / 森久栄著
ライフステージ別栄養指導 / 西山良子著
ライフスタイル別栄養指導 / 渡邊美樹著
健康障害と栄養指導 / 西道子著
給食における栄養指導 / 塚越惠久子著
栄養指導の国際的動向 / 西山良子著
情報収集の方法 / 今井久美子著
情報収集・処理 / 今井久美子著
食環境整備の必要性 / 今井久美子著
資料検索の方法 / 相川りゑ子著
資料の活用 / 相川りゑ子著
一般注記 日本人の食事摂取基準(2015年版)準拠
その他の共著者: 今井久美子, 岩瀬靖彦ほか
文献: 各章末
著者標目  相川, りゑ子 <アイカワ, リエコ>
會田, 久仁子 <アイダ, クニコ>
件 名 BSH:栄養
NDLSH:栄養 -- 研究・指導  全ての件名で検索
NDLSH:栄養士
分 類 NDC8:498.55
NDC9:498.55
書誌ID BB70976272
巻冊次 ISBN:9784767905303 ; PRICE:2200円+税
NCID BB18607540
目次/あらすじ

 類似資料