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キキガキ トットリ ノ ショクジ
聞き書鳥取の食事 / 「日本の食生活全集鳥取」編集委員会編集
(日本の食生活全集 ; 31)

データ種別 図書
出版者 東京 : 農山漁村文化協会
出版年 1991.10
本文言語 日本語
大きさ 355, 9p, 図版 [16] p : 挿図 ; 22cm

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ポーアイ 2階 W3 10638507 596.08/2/31
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須磨 3階M15 30118355 383.8/1/31
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別書名 異なりアクセスタイトル:鳥取の食事
内容注記 因幡海岸の食 : 赤くゆだった松葉がに、出荷を待って湯気立てる / 伊吹澄江 [執筆]
鳥取砂丘のはまぼうふう / 福士俊一 [執筆]
長尾鼻〈夏泊〉の海女漁と採取物 / 福士俊一 [執筆]
湖山地の石がま漁とふな料理 / 野津龍 [執筆]
福部砂丘のらっきょう / 福士俊一 [執筆]
城下町鳥取の食の歳時記 : 質素倹約を旨とする商家も節句は新鮮な「あご」ずくめ / 伊吹詮子 [執筆]
因幡山間の食 : 栗飯、たけ汁、秋の味、なれずし漬けこむ年の暮れ / 舩橋睦子 [執筆]
用瀬の流しびな / 広瀬いつ子 [執筆]
春米の正月 / 野津龍 [執筆]
智頭林業 / 広瀬いつ子 [執筆]
東郷池周辺の食 : 緑なす山に囲まれての湖のいな、川の毛がにを味わう / 遠藤花枝 [執筆]
三徳山三仏寺の行者食と精進料理 / 伊吹詮子 [執筆]
大山山麓の食 : 大山寺まいりの人々にもふるまう山麓の美し米 / 布袋絹子 [執筆]
大山寺宿坊・春祭りの精進料理 / 広谷雅子 [執筆]
博労座の博労さんの食事 / 広谷雅子 [執筆]
こも豆腐 / 広谷雅子 [執筆]
弓浜半島の食 : いもといわしで鍛えた腕で地引網引き、鍬を打つ / 林原淳美 [執筆]
伯耆山間の食 : 山菜の青みと香りでにぎわう山里の膳 / 安江久夫 [執筆]
人の一生と食べもの / 広瀬いつ子, 広谷雅子 [執筆]
鳥取の食とその背景 / 福士俊一 [執筆]
一般注記 編集委員会代表: 福士俊一
執筆: 遠藤花枝ほか
著者標目  「日本の食生活全集鳥取」編集委員会 編 <「ニホン ノ ショクセイカツ ゼンシュウ トットリ」 ヘンシュウ イインカイ>
 福士, 俊一(1923-) <フクシ, シュンイチ>
 遠藤, 花枝(1918-) <エンドウ, ハナエ>
伊吹, 澄江(1927-) <イブキ, スミエ>
 野津, 龍(1935-) <ノズ, トオル>
伊吹, 詮子(1920-) <イブキ, アキコ>
舩橋, 睦子(1930-) <フナハシ, ムツコ>
広瀬, いつ子(1946-) <ヒロセ, イツコ>
布袋, 絹子(1939-) <ホテイ, キヌコ>
広谷, 雅子(1946-) <ヒロタニ, マサコ>
林原, 淳美(1945-) <ハヤシバラ, アツミ>
 安江, 久夫(1921-) <ヤスエ, ヒサオ>
件 名 BSH:食生活
NDLSH:鳥取県 -- 風俗・習慣  全ての件名で検索
分 類 NDC7:383.808
NDC8:383.8
NDC9:383.8
書誌ID BB00100607
巻冊次 ISBN:4540910035 ; PRICE:2900円
NCID BN06839849
目次/あらすじ

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