この情報を出力する

このページのリンク

カテイ リョウリ
家庭料理
(近代料理書集成 : 日本の食文化史 / 江原絢子編・解説 ; 第3-5巻)

データ種別 図書
出版者 東京 : クレス出版
出版年 2012.3
本文言語 日本語
大きさ 3冊 ; 22cm

所蔵情報を非表示

1 須磨 3階M9 30870666 596.08/Ki/3
9784877336394


2 須磨 3階M9 30870673 596.08/Ki/4
9784877336400


3 須磨 3階M9 30870680 596.08/Ki/5
9784877336417


書誌詳細を非表示

内容注記 1: 料理手引草 / 下田歌子著
和洋家庭料理法 : 全 / 赤堀峯吉著
2: 四季の台所 / 中川良平著
三食献立及料理法 : 家庭和洋保健食料 / 秋穂益實著
3: 毎日のお台所
家庭的料理日々の献立 : 美味營養経濟的 : 其調理法 / 村田三郎編
一般注記 底本: 1: 「料理手引草」 (博文館, 明治31年刊), 「和洋家庭料理法」 (自省堂, 明治37年刊)
底本: 2: 「四季の台所」 (女子新聞社, 明治43年刊), 「家庭和洋保健食料三食献立及料理法」 (改訂第1版 岡村書店, 大正6年刊)
底本: 3: 「毎日のお台所」 (内務省栄養研究所献立, 三誠堂, 大正12年刊), 「美味營養経濟的家庭的料理日々の献立」 (文録社, 大正13年刊)
各巻末: 参考文献あり
著者標目  江原, 絢子(1943-) <エハラ, アヤコ>
 下田, 歌子(1854-1936) <シモダ, ウタコ>
 赤堀, 峯吉 <アカボリ, ミネキチ>
中川, 良平 <ナカガワ, リョウヘイ>
秋穂, 益實 <アキホ, マスミ>
村田, 三郎 <ムラタ, サブロウ>
件 名 BSH:料理
BSH:料理(西洋)
NDLSH:料理
分 類 NDC8:596.08
NDC9:596.08
書誌ID BB70915414
巻冊次 1 ; ISBN:9784877336394 ; PRICE:12000円
2 ; ISBN:9784877336400 ; PRICE:12000円
3 ; ISBN:9784877336417 ; PRICE:12000円
NCID BB09196092
目次/あらすじ

 類似資料