ワショク ブンカガク ニュウモン
和食文化学入門 / 佐藤洋一郎, 母利司朗, 平本毅編
データ種別 | 図書 |
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出版情報 | 京都 : 臨川書店 , 2021.3 |
本文言語 | 日本語 |
大きさ | 329, ivp : 挿図 ; 19cm |
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内容注記 | 洛中で酒をつくるということ / 佐々木晃語り ; 佐藤洋一郎記録 耕すということ / 佐藤洋一郎著 「和食」のなかの漬物 / 上田純一著 発酵の原理と和食 / 渡部邦彦著 酒と米 / 増村威宏著 「食」と出版文化 : 近世前期における文芸と料理書を中心に / 藤原英城著 命は食にあり / 櫻井要語り ; 母利司朗記録 俳諧の季語と和食 : 夏の甘酒、冬の甘酒 / 母利司朗著 和食材の食品機能性 / 中村考志著 ご飯を主食とした和食における「糖代謝」を考える / 岩﨑有作著 料理屋という食のいとなみ / 田村圭吾語り ; 平本毅記録 「おもてなし」と和食の質 / 平本毅著 まちづくりから食を考える / 宗田好史著 イギリス人のみる和食 : 「食」における日英相互認識の食い違い / 山口エレノア著 ユネスコ無形文化遺産と「和食」 : 代表一覧表記載を目指す提案書策定の政策過程 / 玉井亮子著 |
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一般注記 | 監修: 京都府立大学和食文化学科 文献あり |
著者標目 | 佐藤, 洋一郎(1952-) <サトウ, ヨウイチロウ> 母利, 司朗 <モリ, シロウ> 平本, 毅 <ヒラモト, タケシ> 京都府立大学 <キョウト フリツ ダイガク> 京都府立大学和食文化学科 <キョウト フリツ ダイガク ワショク ブンカ ガッカ> |
件 名 | BSH:料理(日本) BSH:食生活 NDLSH:食生活 -- 日本 -- 歴史 全ての件名で検索 NDLSH:日本料理 -- 歴史 全ての件名で検索 |
分 類 | NDC9:383.81 NDC10:383.81 NDLC:GD51 |
書誌ID | BB71059749 |
巻冊次 | ISBN:9784653044291 ; PRICE:2800円+税 |
NCID | BC07287660 |
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