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ワショク ブンカガク ニュウモン
和食文化学入門 / 佐藤洋一郎, 母利司朗, 平本毅編

データ種別 図書
出版情報 京都 : 臨川書店 , 2021.3
本文言語 日本語
大きさ 329, ivp : 挿図 ; 19cm

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ポーアイ 2階 W12 11416937 383.81/Sa
9784653044291


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内容注記 洛中で酒をつくるということ / 佐々木晃語り ; 佐藤洋一郎記録
耕すということ / 佐藤洋一郎著
「和食」のなかの漬物 / 上田純一著
発酵の原理と和食 / 渡部邦彦著
酒と米 / 増村威宏著
「食」と出版文化 : 近世前期における文芸と料理書を中心に / 藤原英城著
命は食にあり / 櫻井要語り ; 母利司朗記録
俳諧の季語と和食 : 夏の甘酒、冬の甘酒 / 母利司朗著
和食材の食品機能性 / 中村考志著
ご飯を主食とした和食における「糖代謝」を考える / 岩﨑有作著
料理屋という食のいとなみ / 田村圭吾語り ; 平本毅記録
「おもてなし」と和食の質 / 平本毅著
まちづくりから食を考える / 宗田好史著
イギリス人のみる和食 : 「食」における日英相互認識の食い違い / 山口エレノア著
ユネスコ無形文化遺産と「和食」 : 代表一覧表記載を目指す提案書策定の政策過程 / 玉井亮子著
一般注記 監修: 京都府立大学和食文化学科
文献あり
著者標目  佐藤, 洋一郎(1952-) <サトウ, ヨウイチロウ>
 母利, 司朗 <モリ, シロウ>
 平本, 毅 <ヒラモト, タケシ>
 京都府立大学 <キョウト フリツ ダイガク>
京都府立大学和食文化学科 <キョウト フリツ ダイガク ワショク ブンカ ガッカ>
件 名 BSH:料理(日本)
BSH:食生活
NDLSH:食生活 -- 日本 -- 歴史  全ての件名で検索
NDLSH:日本料理 -- 歴史  全ての件名で検索
分 類 NDC9:383.81
NDC10:383.81
NDLC:GD51
書誌ID BB71059749
巻冊次 ISBN:9784653044291 ; PRICE:2800円+税
NCID BC07287660
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