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ショク ノ ブンカシ
食の文化史 / 大塚滋著
(
読みなおす日本史
)
データ種別
図書
出版者
東京 : 吉川弘文館
出版年
2021.4
本文言語
日本語
大きさ
191p ; 19cm
所蔵情報を非表示
巻 次
配架場所
資料ID
請求記号
状 態
コメント
ISBN
刷 年
利用注記
請求メモ
予約
文庫区分
須磨 3階M15
31080323
383.8/Oo
9784642071611
予約
予約
書誌詳細を非表示
一般注記
中央公論社 1975年刊の再刊
さまざまな食物を発見・開拓し、豊かな食生活を創造してきた人類。パンや肉、乳製品の西洋に対し、肉食が禁じられた日本では、魚や菜食、うまみと醬油が主流となった。エピソードを交えながら、食から東西の文化を読み解く。
著者標目
大塚, 滋(1928-)
<オオツカ, シゲル>
件 名
BSH:
食生活
--
歴史
全ての件名で検索
分 類
NDC9:
383.8
NDC10:
383.8
書誌ID
BB71053657
巻冊次
ISBN:9784642071611 ; PRICE:2200円+税
NCID
BC0620379X
目次/あらすじ
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※2019年9月18日以降