ショク ノ ブンカシ
食の文化史 / 大塚滋著
(読みなおす日本史)
データ種別 | 図書 |
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出版情報 | 東京 : 吉川弘文館 , 2021.4 |
本文言語 | 日本語 |
大きさ | 191p ; 19cm |
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一般注記 | 中央公論社 1975年刊の再刊 さまざまな食物を発見・開拓し、豊かな食生活を創造してきた人類。パンや肉、乳製品の西洋に対し、肉食が禁じられた日本では、魚や菜食、うまみと醬油が主流となった。エピソードを交えながら、食から東西の文化を読み解く。 |
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著者標目 | 大塚, 滋(1928-) <オオツカ, シゲル> |
件 名 | BSH:食生活 -- 歴史 全ての件名で検索 |
分 類 | NDC9:383.8 NDC10:383.8 |
書誌ID | BB71053657 |
巻冊次 | ISBN:9784642071611 ; PRICE:2200円+税 |
NCID | BC0620379X |
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