マスタード ノ レキシ
マスタードの歴史 / デメット・ギュゼイ著 ; 元村まゆ訳
(「食」の図書館)
データ種別 | 図書 |
---|---|
出版情報 | 東京 : 原書房 , 2021.1 |
本文言語 | 日本語 |
大きさ | 181p ; 20cm |
書誌詳細を非表示
別書名 | 原タイトル:Mustard : a global history |
---|---|
一般注記 | 原著 (Reaktion Books, 2019) の翻訳 毎日の食事に刺激と風味を与えてくれるマスタード。その起源、食事から、医療での利用法、文学や言語、宗教における役割や位置づけまで、マスタードの驚くべき歴史を多数のカラー写真とともに楽しく紹介する。レシピも掲載。 参考文献: p163-164 |
著者標目 | Güzey, Demet 元村, まゆ <モトムラ, マユ> |
件 名 | BSH:調味料 -- 歴史
全ての件名で検索
NDLSH:香辛料 -- 歴史 全ての件名で検索 |
分 類 | NDC9:588.6 NDC10:588.6 NDLC:RB155 NDC10:619.91 |
書誌ID | BB71053246 |
巻冊次 | ISBN:9784562058570 ; PRICE:2200円+税 |
NCID | BC04951545 |
[BOOKデータASPサービス] あらすじ/目次
類似資料
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:29回
※2019年9月18日以降