シン エイヨウガク ソウロン
新・栄養学総論 / 友竹浩之, 桑波田雅士編
(栄養科学シリーズNEXT)
データ種別 | 図書 |
---|---|
版 | 第2版 |
出版情報 | 東京 : 講談社 , 2020.3 |
本文言語 | 日本語 |
大きさ | 11,162p ; 26cm |
書誌詳細を非表示
別書名 | 異なりアクセスタイトル:新栄養学総論 |
---|---|
一般注記 | 栄養の概念、消化と吸収、炭水化物・タンパク質・脂質といった栄養素とそのはたらきを解説。食品と栄養素を切り離さない内容とし、1日に摂取すべき量と多く含む食品を記載。日本人の食事摂取基準(2020年版)に準拠。 参考書: p155 |
著者標目 | 友竹, 浩之 <トモタケ, ヒロユキ> 桑波田, 雅士 <クワハタ, マサシ> |
件 名 | BSH:栄養 |
分 類 | NDC8:498.55 NDC9:498.55 NDC10:498.55 |
書誌ID | BB71047050 |
巻冊次 | ISBN:9784065180969 ; PRICE:¥2600 |
NCID | BB30030486 |
[BOOKデータASPサービス] あらすじ/目次
類似資料
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:16回
※2019年9月18日以降