ショクヒン ブンヤ ニオケル ヒカネツ サッキン ギジュツ
食品分野における非加熱殺菌技術 / [五十部誠一郎ほか執筆]
データ種別 | 図書 |
---|---|
出版情報 | 東京 : エヌ・ティー・エス , 2013.11 |
本文言語 | 日本語 |
大きさ | vi, 178, 4, ip, 図版6p : 挿図 ; 26cm |
書誌詳細を非表示
内容注記 | 非加熱殺菌技術研究の現状と今後の展望 / 五十部誠一郎著 冷凍による非加熱殺菌技術への応用の可能性 / 鈴木徹著 マイクロバブル化した加圧二酸化炭素を用いた非加熱殺菌技術 / 小林史幸著 高電圧パルス電界・放電を用いた非加熱殺菌技術 / 大嶋孝之著 食肉への放射線照射による殺菌技術 / 等々力節子著 微生物の自殺システムを利用した新殺菌法の開発 / 坂元仁, 土戸哲明著 短波帯交流電界を用いた液状食品の殺菌技術 / 植村邦彦著 衝撃波を用いた粉体食品の殺菌技術 / 伊東繁著 赤外線照射との併用による紫外線殺菌技術の向上 / 濱中大介著 近紫外線発光ダイオードを用いた殺菌システム / 高橋章, 粟飯原睦美, 芥川正武ほか著 ガスプラズマを用いた農産物の殺菌技術 / 柳生義人, 作道章一, 三沢達也ほか著 |
---|---|
一般注記 | 参考・引用文献: 各講末 |
著者標目 | 五十部, 誠一郎 <イソベ, セイイチロウ> |
件 名 | BSH:食品衛生 BSH:殺菌 NDLSH:食品衛生 NDLSH:殺菌 |
分 類 | NDC8:498.54 NDC9:498.54 |
書誌ID | BB71044464 |
巻冊次 | ISBN:9784864690836 ; PRICE:24000円+税 |
NCID | BB14183373 |
[BOOKデータASPサービス] あらすじ/目次
類似資料
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:6回
※2019年9月18日以降