ようこそ ゲスト さん
MY ライブラリー
ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
図書新着案内
雑誌最新巻号案内
AV資料新着案内
雑誌タイトルリスト
AV資料タイトルリスト
ベストリーディング
利用者サービス
貸出・予約状況照会
文献複写・貸借申込み
文献複写・貸借申込み状況照会
教員-図書購入申込み
教員-図書購入申込み状況照会
学生-希望図書リクエスト
学生-希望図書リクエスト状況照会
パスワード変更
その他
須磨図書館
ポーアイ図書館
大学HP
短大HP
森修文庫和書目録
検索結果一覧に戻る
CLOSE
この情報を出力する
ファイル出力
このページのリンク
コピー
他の検索サイト
CiNii Books
国立国会図書館サーチ
Google
Google Books
Google Scholar
CLOSE
»
イブクロ ノ キンダイ : ショク ト ヒトビト ノ ニチジョウシ
胃袋の近代 : 食と人びとの日常史 / 湯澤規子著
データ種別
図書
出版情報
名古屋 : 名古屋大学出版会 , 2018.6
本文言語
日本語
大きさ
v, 325, 18p ; 20cm
所蔵情報を非表示
巻 次
配架場所
資料ID
請求記号
状 態
コメント
ISBN
刷 年
利用注記
請求メモ
予約
文庫区分
須磨 3階M15
31022750
383.8/Yu
9784815809164
予約
予約
書誌詳細を非表示
一般注記
参考文献: 巻末p9-18
著者標目
湯澤, 規子(1974-)
<ユザワ, ノリコ>
件 名
BSH:
食生活
--
歴史
全ての件名で検索
BSH:
飲食店
--
歴史
全ての件名で検索
BSH:
食品工業
--
歴史
全ての件名で検索
分 類
NDC8:
383.8
NDC9:
383.81
NDC10:
383.81
書誌ID
BB71026948
巻冊次
ISBN:9784815809164 ; PRICE:3600円+税
NCID
BB26359036
[BOOKデータASPサービス] あらすじ/目次
類似資料
1
明治西洋料理起源 / 前坊洋著
2
食の366日話題事典 / 西東秋男編
3
日本の洋食 : 洋食から紐解く日本の歴史と文化 / 青木ゆり子著
4
7袋のポテトチップス : 食べるを語る、胃袋の戦後史 / 湯澤規子著
5
料理屋のコスモロジー / 高田公理編
6
食べもの文化史 : 外国人に自慢したいニッポンの食 : イラストで学ぶ! / 永山久夫監修
7
明治・大正・昭和の食卓 : おばあちゃんからの聞き書き : 素晴らしき古き時代の知恵 / ハウス食品株式会社ヒーブ室著
8
日本の食文化 : 「和食」の継承と食育 / 江原絢子, 石川尚子編著 ; 大久保洋子 [ほか] 著
9
ちゃぶ台の昭和 / 小泉和子編
10
木の実とハンバーガー : 日本食生活史の試み / 原田信男著
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:21回
※2019年9月18日以降