カレント コウシュウ エイヨウガク
カレント公衆栄養学 / 由田克士, 押野榮司編著 ; 森惠子 [ほか] 共著
データ種別 | 図書 |
---|---|
版 | 第2版 |
出版情報 | 東京 : 建帛社 , 2015.9 |
本文言語 | 日本語 |
大きさ | vi, 215p : 挿図 ; 26cm |
書誌詳細を非表示
別書名 | 標題紙タイトル:Current 異なりアクセスタイトル:公衆栄養学 : カレント |
---|---|
内容注記 | 公衆栄養の概念 / 押野榮司著 公衆栄養活動 / 森惠子著 社会環境と健康・栄養問題 / 由田克士著 健康状態の変化 / 由田克士著 食事の変化 / 由田克士著 食生活の変化 / 由田克士著 食環境の変化 / 由田克士著 諸外国の健康・栄養問題の現状と課題 / 円谷由子著 わが国の公衆栄養活動 / 逸見眞理子著 公衆栄養関係法規 / 逸見眞理子著 わが国の管理栄養士・栄養士制度 / 森惠子著 国民健康・栄養調査 / 逸見眞理子著 実施に関連する指針, ツール / 荒井裕介著 国の健康増進の基本方針と地方計画 / 荒井裕介著 諸外国の健康・栄養政策 / 円谷由子著 栄養疫学 / 鈴木礼子著 公衆栄養マネジメント / 近藤今子著 健康づくり / 境田靖子著 食育 / 境田靖子著 在宅療養, 介護支援 / 大和田浩子著 健康・食生活の危機管理と食支援 / 土田直美著 地域栄養ケアのためのネットワークづくり / 森惠子著 食環境づくりのためのプログラムの展開 / 岩橋明子著 ライスステージ別 / 小林陽子著 生活習慣病ハイリスク集団 / 三澤朱実著 |
一般注記 | その他の共著者: 円谷由子, 逸見眞理子, 荒井裕介, 鈴木礼子, 近藤今子, 境田靖子, 大和田浩子, 土田直美, 岩橋明子, 小林陽子, 三澤朱実 (執筆順) 日本人の食事摂取基準(2015年版)準拠 文献: 各章末 索引: p213-215 |
著者標目 | 由田, 克士 <ヨシタ, カツシ> 押野, 榮司 <オシノ, エイジ> 森, 惠子(栄養学) <モリ, ケイコ> 円谷, 由子 <ツムラヤ, ヨシコ> 逸見, 眞理子 <ヘンミ, マリコ> 荒井, 裕介 <アライ, ユウスケ> 鈴木, 礼子 <スズキ, レイコ> 近藤, 今子 <コンドウ, イマコ> 境田, 靖子 <サカイダ, ヤスコ> 大和田, 浩子 <オオワダ, ヒロコ> 土田, 直美 <ツチダ, ナオミ> 岩橋, 明子 <イワハシ, アキコ> 小林, 陽子 <コバヤシ, ヨウコ> 三澤, 朱実 <ミサワ, アケミ> |
件 名 | BSH:栄養 NDLSH:栄養 |
分 類 | NDC8:498.55 NDC9:498.55 |
書誌ID | BB70976286 |
巻冊次 | ISBN:9784767905556 ; PRICE:2600円+税 |
NCID | BB19813912 |
[BOOKデータASPサービス] あらすじ/目次
類似資料
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:11回
※2019年9月18日以降