ようこそ ゲスト さん
MY ライブラリー
ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
図書新着案内
雑誌最新巻号案内
AV資料新着案内
雑誌タイトルリスト
AV資料タイトルリスト
ベストリーディング
利用者サービス
貸出・予約状況照会
文献複写・貸借申込み
文献複写・貸借申込み状況照会
教員-図書購入申込み
教員-図書購入申込み状況照会
学生-希望図書リクエスト
学生-希望図書リクエスト状況照会
パスワード変更
その他
須磨図書館
ポーアイ図書館
大学HP
短大HP
森修文庫和書目録
検索結果一覧に戻る
CLOSE
この情報を出力する
ファイル出力
このページのリンク
コピー
他の検索サイト
CiNii Books
国立国会図書館サーチ
Google
Google Books
Google Scholar
CLOSE
»
ニホン ノ ショクブンカシ : キュウセッキ ジダイ カラ ゲンダイ マデ
日本の食文化史 : 旧石器時代から現代まで / 石毛直道著
データ種別
図書
出版情報
東京 : 岩波書店 , 2015.11
本文言語
日本語
大きさ
xi, 312p : 挿図, 地図 ; 20cm
所蔵情報を非表示
巻 次
配架場所
資料ID
請求記号
状 態
コメント
ISBN
刷 年
利用注記
請求メモ
予約
文庫区分
須磨 3階M15
30963290
383.8/Is
9784000610889
予約
予約
書誌詳細を非表示
著者標目
石毛, 直道(1937-)
<イシゲ, ナオミチ>
件 名
NDLSH:
食生活
--
日本
--
歴史
全ての件名で検索
分 類
NDC9:
383.81
書誌ID
BB70960720
巻冊次
ISBN:9784000610889 ; PRICE:3200円+税
NCID
BB2009488X
[BOOKデータASPサービス] あらすじ/目次
類似資料
1
歴史の中の日本料理 : 日本料理のアイデンティティを知る / 四條隆彦著
2
絵でみる江戸の食ごよみ : 江戸っ子の食と暮らし / 永山久夫文・絵
3
ニッポン定番メニュー事始め / 澁川祐子著
4
食卓の日本史 : 和食文化の伝統と革新 / 橋本直樹著
5
「和食」って何? / 阿古真理著
6
江戸の食彩春夏秋冬 / 高橋千劔破著
7
江戸の料理と食生活 : 日本ビジュアル生活史 / 原田信男編
8
武士のメシ : 戦国時代、『食』はひとつの武器であった / 永山久夫著
9
家庭料理の近代 / 江原絢子著
10
戦下のレシピ : 太平洋戦争下の食を知る / 斎藤美奈子著
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:35回
※2019年9月18日以降