イチニチ ノ ショクジ セッシュ キジュン
一日の食事摂取基準
(日本食文化資料集成 / 山下光雄編集・解説 ; 4)
データ種別 | 図書 |
---|---|
出版情報 | 東京 : クレス出版 , 2015.9 |
本文言語 | 日本語 |
大きさ | 973p ; 22cm |
所蔵情報を非表示
巻 次 | 配架場所 | 資料ID | 請求記号 | 状 態 | コメント | ISBN | 刷 年 | 利用注記 | 請求メモ | 予約 | 文庫区分 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
須磨 3階M11 | 30959552 | 498.5/Ni/4 |
|
|
|
|
|
書誌詳細を非表示
内容注記 | 1: 給養定量決定 陸軍主計団記事第五十八号附録(大正2年度), 2: 食糧対策特別委員会速記録 / 大政翼賛会審議委員会 昭和16年 大政翼賛会政策局経済政策部, 3: 第二、栄養及消費等に関する小委員会速記録(第一回)/ 大政翼賛会審議委員会・食糧対策特別委員会 昭和16年, 4: 国民食栄養基準 / 食糧報国聯盟栄養委員会 昭和17年 食糧報国聯盟, 5: 日本人栄養要求量標準の算定並に其の根拠 / 藤本薫喜・露木貞文 昭和16年 栄養学雑誌, 6: 調査研究報告 国民栄養部 昭和17年度 厚生省研究所, 7: 食糧を主とする戦時国民生活の確保 / 財団法人郷男爵記念会 昭和19年か, 8: 栄養問題の検討 / 研究会 昭和20年 日本医事新報, 9: 日本人年齢別、性別、労作別栄養(熱量および蛋白質)摂取基準量 / 国民食糧及び栄養対策審議会 昭和24年6月 経済安定本部, 10: 日本人1人1日当り微量栄養素摂取基準量 / 資源調査会 昭和27年5月 経済安定本部, 11: 日本人1人1日当り栄養基準量 / 総理府資源調査会 昭和19年1月, 12: 昭和34年改定日本人の栄養所要量 厚生省栄養審議会 昭和34年12月, 13: 昭和45年を目途とした栄養基準量及び食糧構成基準 / 栄養審議会 昭和37年1月 |
---|---|
件 名 | BSH:食生活 BSH:栄養 |
分 類 | NDC8:498.5 NDC9:498.5 |
書誌ID | BB70959557 |
類似資料
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:9回
※2019年9月18日以降