ヒガシ アジア ニオケル ショク ノ リスク ト アンゼン カクホ
東アジアにおける食のリスクと安全確保 / 南石晃明編著
データ種別 | 図書 |
---|---|
出版情報 | 東京 : 農林統計出版 , 2010.3 |
本文言語 | 日本語 |
大きさ | ix, 287p : 挿図, 地図 ; 21cm |
書誌詳細を非表示
別書名 | 異なりアクセスタイトル:東アジアにおける食のリスクと安全確保 奥付タイトル:Food risk and safety in East Asia |
---|---|
内容注記 | 食品安全の考え方と措置の枠組み / 新山陽子 [著] 食品の安全性確保とフードチェーン・アプローチ / 一色賢司 [著] 食の安全確保と情報技術の展望 / 南石晃明 [著] 食品安全保障と消費者の食品安全リスク認知 / 曽寅初 [著] 中国における食品安全問題と消費者意識 / 徐芸, 南石晃明, 曾寅初 [著] 消費者の食料購買行動と安全・安心意識 : 日本における米を事例として / 福田晋 [著] 加工食品の安全確保と消費者・加工業者・生産者の意識 : 日本における大豆を対象として / 笹原和哉 [著] 食品安全と日本におけるGAPの現状と展望 / 田上隆一 [著] 日本における食品トレーサビリティの現状と消費者の意向 / 南石晃明 [著] 中国における適正農業規範の現状 / 徐芸, 南石晃明, 崔野韓, 宋敏 [著] 中国におけるトレーサビリティに対する消費者の意向 : 北京豚肉市場調査から / 宋敏, 劉麗軍, 王志剛, 南石晃明 [著] 中国における食品加工企業のHACCP導入の動機 / 王志剛 [著] 韓国における食品安全制度の現状と発展方向 : 制度の概要と消費者意識 / 李喆煕 [著] 韓国における農産物安全システムの現状と発展方向 : GAPおよびトレーサビリティを対象として / 李喆煕 [著] |
一般注記 | 引用・参考文献: 各章末 |
著者標目 | 南石, 晃明(1957-) <ナンセキ, テルアキ> 新山, 陽子(1952-) <ニイヤマ, ヨウコ> 一色, 賢司 <イッシキ, ケンジ> 曽, 寅初 <zeng, yin chu> 徐, 芸 <xu, yi> 福田, 晋(1957-) <フクダ, ススム> 笹原, 和哉 <ササハラ, カズヤ> 田上, 隆一(1951-) <タガミ, リュウイチ> 崔, 野韓 <cui, ye han> 宋, 敏 <song, min> 劉, 麗軍 <liu, li jun> 王, 志剛(1965-) <オウ, シゴウ> 李, 喆煕 <이, 철희> |
件 名 | BSH:食品衛生 NDLSH:食品安全 -- アジア(東部) 全ての件名で検索 |
分 類 | NDC8:498.54 NDC9:498.54 |
書誌ID | BB70946445 |
巻冊次 | ISBN:9784897321905 ; PRICE:2800円+税 |
NCID | BB01647788 |
[BOOKデータASPサービス] あらすじ/目次
類似資料
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:18回
※2019年9月18日以降