この情報を出力する

このページのリンク

ワショク ト ショクイク : ワショク ノ ココロ オ ウケツギ ソシテ ジセダイ エ
和食と食育 : 和食のこころを受け継ぎそして次世代へ / 江原絢子編著

データ種別 図書
出版情報 東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2014.3
本文言語 日本語
大きさ x, 297p ; 21cm

所蔵情報を非表示


ポーアイ 2階 W12 11235644 383.8/Ku
9784874923085


書誌詳細を非表示

内容注記 和食とは何か / 熊倉功夫著
和食の歴史 / 原田信男著
栄養面からみた日本的特質 / 安本教傳著
日本人の味覚と嗜好 / 伏木亨著
食事と地域性 / 江原絢子著
食材の生産・流通・消費 / 田中耕造著
食品の衛生と安全 / 井部明広著
和食の調理・加工 / 大久保洋子著
妊産婦・乳幼児の食育 / 早川浩著
学童・思春期の子どもの食事 / 秋永優子著
成人期の食事 / 柳沢幸江著
高齢期の食事 / 柳沢幸江著
和食のマナー / 赤堀博美著
宝谷かぶを守ってきた農家を支援する取り組みと食の甲子園 / 江頭宏昌著
「江戸東京野菜」の普及推進活動や食育・地産地消に関する取り組み / 大竹道茂著
日本人らしく生きるために : 御食国若狭おばまの生涯食育 / 中田典子著
味を伝える : 伝統的な「だし」の味わいを大学生に / 山崎英恵著
完全米飯化を通し「学校給食で伝える健康づくり」 / 田村直著
小中学校の出前講座,市民講座で伝えていく : 「和食」の食材の現状 / 近藤惠津子著
お茶を通して人の体と心を育てる食育への取り組み(茶育) / 徳永睦子著
高校生が小学生に伝える郷土の食 : 食育活動から地域づくり / 田中茂樹著
食文化への興味をかきたてる「食の文化ライブラリー」 : 味の素食の文化センターの活動 / 鈴木郁男著
出前授業としょうゆづくり体験 : キッコーマンの食育 / 岡村弘孝著
江戸の味をエコ・クッキングを通して再現し,食育・環境教育に貢献する取り組み / 安部憲昭, 上南昭子著
震災復興のなかで : 和食を生かした栄養教育の取り組み / 岡崎千晴著
一般注記 熊倉功夫監修
参考文献あり
著者標目  江原, 絢子(1943-) <エハラ, アヤコ>
 熊倉, 功夫(1943-) <クマクラ, イサオ>
件 名 BSH:食生活
BSH:料理(日本)
BSH:食育
NDLSH:食生活 -- 日本  全ての件名で検索
NDLSH:日本料理
NDLSH:食育 -- 日本  全ての件名で検索
分 類 NDC8:383.8
NDC9:383.81
書誌ID BB70940961
巻冊次 ISBN:9784874923085 ; PRICE:3500円+税
NCID BB15090165
[BOOKデータASPサービス] あらすじ/目次

 類似資料