ようこそ ゲスト さん
MY ライブラリー
ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
図書新着案内
雑誌最新巻号案内
AV資料新着案内
雑誌タイトルリスト
AV資料タイトルリスト
ベストリーディング
利用者サービス
貸出・予約状況照会
文献複写・貸借申込み
文献複写・貸借申込み状況照会
教員-図書購入申込み
教員-図書購入申込み状況照会
学生-希望図書リクエスト
学生-希望図書リクエスト状況照会
パスワード変更
その他
須磨図書館
ポーアイ図書館
大学HP
短大HP
森修文庫和書目録
検索結果一覧に戻る
CLOSE
この情報を出力する
ファイル出力
このページのリンク
コピー
他の検索サイト
CiNii Books
国立国会図書館サーチ
Google
Google Books
Google Scholar
CLOSE
»
ショク ノ ブンカシ : エ デ ヨム ジテン
食の文化史 : 絵で読む事典 / 山本千代喜著
データ種別
図書
出版情報
東京 : 日本図書センター , 2014.4
本文言語
日本語
大きさ
612p : 挿図 ; 27cm
所蔵情報を非表示
巻 次
配架場所
資料ID
請求記号
状 態
コメント
ISBN
刷 年
利用注記
請求メモ
予約
文庫区分
ポーアイ 2階 辞書・事典類
11235521
383.8/Ya
9784284503495
禁帯出
書誌詳細を非表示
一般注記
山本千代喜著『食事史』(竜星閣 1942年刊)を底本とし、復刻・刊行したもの
著者標目
山本, 千代喜(1901-)
<ヤマモト, チヨキ>
件 名
BSH:
食物
--
歴史
全ての件名で検索
分 類
NDC8:
383.8
NDC9:
383.8
書誌ID
BB70940301
巻冊次
ISBN:9784284503495 ; PRICE:28000+税
NCID
BB15479444
[BOOKデータASPサービス] あらすじ/目次
類似資料
1
食の歴史を世界地図から読む方法 : イラスト図解版 : 料理や食材の意外なルーツがわかる / 辻原康夫著
2
たこやき / 熊谷真菜著
3
国別世界食文化ハンドブック / ヘレン・C・ブリティン著 ; 小川昭子, 海輪由香子, 八坂ありさ訳
4
パスタの歴史 / シルヴァーノ・セルヴェンティ, フランソワーズ・サバン著 ; 清水由貴子訳
5
パンの文化史 / 舟田詠子 [著]
6
パスタと麺の歴史 / カンタ・シェルク著 ; 龍和子訳
7
料理と帝国 : 食文化の世界史紀元前2万年から現代まで / レイチェル・ローダン [著] ; ラッセル秀子訳
8
歴メシ! : 世界の歴史料理をおいしく食べる / 遠藤雅司著
9
ホットドッグの歴史 / ブルース・クレイグ著 ; 田口未和訳
10
スープの歴史 / ジャネット・クラークソン著 ; 富永佐知子訳
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:10回
※2019年9月18日以降