センジカ ノ リョウリ
戦時下の料理
(近代料理書集成 : 日本の食文化史 / 江原絢子編・解説 ; 第11-13巻)
データ種別 | 図書 |
---|---|
出版情報 | 東京 : クレス出版 , 2013.1 |
本文言語 | 日本語 |
大きさ | 3冊 ; 22cm |
所蔵情報を非表示
巻 次 | 配架場所 | 資料ID | 請求記号 | 状 態 | コメント | ISBN | 刷 年 | 利用注記 | 請求メモ | 予約 | 文庫区分 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | ポーアイ 2階 W3 | 11229049 | 596.08/Ki/11 |
|
9784877337209 |
|
|
|
|||
2 | ポーアイ 2階 W3 | 11229056 | 596.08/Ki/12 |
|
9784877337216 |
|
|
|
|||
3 | ポーアイ 2階 W3 | 11229063 | 596.08/Ki/13 |
|
9784877337223 |
|
|
|
書誌詳細を非表示
内容注記 | 1: 岩手県栄養指導書 / 岩手県社会事業協会編 国民食 : 栄養献立三百六十五日 / 加藤俊子著 2: 東北地方に於ける食物研究 / 宮城県女子専門学校編 全日本郷土料理 / 全国高等女学校長協会編 郷土食と調理法 / 全国学農連盟編 時局料理の栞 / 滋賀県立日野高等女学校著 3: 国民保健食の栞 / 全国高等女学校長協会編 農村と栄養料理 / 酒井章平編著 |
---|---|
一般注記 | 底本: 1: 「岩手県栄養指導書」 (岩手県社会事業協会, 昭和11年刊), 「国民食 栄養献立三百六十五日」 (早稲田図書出版社, 昭和16年刊) 底本: 2: 「東北地方に於ける食物研究」 (宮城県女子専門学校, 昭和13年刊), 「全日本郷土料理」 (全国高等女学校長協会, 昭和15年刊), 「郷土食と調理法」 (学習社, 昭和19年刊), 「時局料理の栞」 (山中報郷会, 昭和17年刊) 底本: 3: 「国民保健食の栞」 (全国高等女学校長協会, 昭和16年刊), 「農村と栄養料理」 (日本国民高等学校, 昭和17年刊) |
著者標目 | 江原, 絢子(1943-) 編 <エハラ, アヤコ> |
件 名 | BSH:料理 BSH:菓子 BSH:パン NDLSH:料理 NDLSH:菓子 NDLSH:パン |
分 類 | NDC8:596.08 NDC9:596.08 |
書誌ID | BB70929060 |
巻冊次 | 1 ; ISBN:9784877337209 ; PRICE:12000円+税 2 ; ISBN:9784877337216 ; PRICE:12000円+税 3 ; ISBN:9784877337223 ; PRICE:12000円+税 |
NCID | BB11505644 |
[BOOKデータASPサービス] あらすじ/目次
類似資料
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:20回
※2019年9月18日以降