ようこそ ゲスト さん
MY ライブラリー
ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
図書新着案内
雑誌最新巻号案内
AV資料新着案内
雑誌タイトルリスト
AV資料タイトルリスト
ベストリーディング
利用者サービス
貸出・予約状況照会
文献複写・貸借申込み
文献複写・貸借申込み状況照会
教員-図書購入申込み
教員-図書購入申込み状況照会
学生-希望図書リクエスト
学生-希望図書リクエスト状況照会
パスワード変更
その他
須磨図書館
ポーアイ図書館
大学HP
短大HP
森修文庫和書目録
検索結果一覧に戻る
CLOSE
この情報を出力する
ファイル出力
このページのリンク
コピー
他の検索サイト
CiNii Books
国立国会図書館サーチ
Google
Google Books
Google Scholar
CLOSE
»
ショク ノ レキシ ト ニホンジン : 「モッタイナイ」 ワ ナゼ ウマレタカ
食の歴史と日本人 : 「もったいない」はなぜ生まれたか / 川島博之著
データ種別
図書
出版情報
東京 : 東洋経済新報社 , 2010.11
本文言語
日本語
大きさ
246p : 挿図 ; 20cm
所蔵情報を非表示
巻 次
配架場所
資料ID
請求記号
状 態
コメント
ISBN
刷 年
利用注記
請求メモ
予約
文庫区分
ポーアイ 2階 W4
30886094
611.3/Ka
9784492044025
予約
予約
書誌詳細を非表示
別書名
異なりアクセスタイトル:食の歴史と日本人 : もったいないはなぜ生まれたか
一般注記
参考文献: p241-246
著者標目
川島, 博之(1953-)
<カワシマ, ヒロユキ>
件 名
BSH:
食糧問題
--
歴史
全ての件名で検索
BSH:
食生活
--
歴史
全ての件名で検索
分 類
NDC8:
611.3
NDC9:
611.3
書誌ID
BB70920200
巻冊次
ISBN:9784492044025 ; PRICE:1800円+税
NCID
BB03914998
[BOOKデータASPサービス] あらすじ/目次
類似資料
1
安全で良質な食生活を手に入れる : フードシステム入門 / 時子山ひろみ著
2
「食」の研究 : これからの重要課題 / 生駒俊明編著 ; 伊藤武 [ほか] 共著
3
食文化の形成と農業 : 日欧中韓のばあい / 戸田博愛著
4
「メイド・イン・ジャパン」の食文化史 : What is made in Japan? / 畑中三応子著
5
食料自給率100%を目ざさない国に未来はない / 島崎治道著
6
食料経済 : フードシステムからみた食料問題 / 清水みゆき編著
7
満腹の情景 : "日本の食"の現在 / 木村聡文・写真
8
飲食朝鮮 : 帝国の中の「食」経済史 / 林采成著
9
コンビニファミレス回転寿司 / 中村靖彦著
10
食料自給率向上の展望 / 農政ジャーナリストの会 [編]
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:38回
※2019年9月18日以降