セカイ ノ ショク ニ マナブ : コクサイカ ノ ヒカク ショクブンカロン
世界の食に学ぶ : 国際化の比較食文化論 / 河合利光編著
データ種別 | 図書 |
---|---|
出版情報 | 東京 : 時潮社 , 2011.11 |
本文言語 | 日本語 |
大きさ | 230p ; 21cm |
書誌詳細を非表示
内容注記 | 食文化に学ぶ / 河合利光 [著] 食文化の形成と世界化 : エジプトのパン / 奥野克己 [著] 食と健康 : インドの浄・不浄観と社会 / 松尾瑞穂 [著] 都市化と食景観の創造 : 広州の広東料理 / 河合洋尚 [著] 移民・難民と食 : 阪神大震災後の神戸定住のベトナム人 / 吉本康子 [著] グローバル経済と食環境の変化 / 石田慎一郎 [著] 地球環境の変化と食生活 / 小林誠 [著] 豊かな暮らしを求めて : イタリアのスローフードに学ぶ / 宇田川妙子 [著] |
---|---|
一般注記 | 「食からの異文化理解 : テーマ研究と実践」(時潮社, 2006年刊) の続編 参考文献あり |
著者標目 | 河合, 利光 <カワイ, トシミツ> |
件 名 | BSH:食生活 |
分 類 | NDC8:383.8 NDC9:383.8 |
書誌ID | BB70901829 |
巻冊次 | ISBN:9784788806658 ; PRICE:2300円+税 |
NCID | BB07857819 |
[BOOKデータASPサービス] あらすじ/目次
類似資料
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:26回
※2019年9月18日以降