ようこそ ゲスト さん
MY ライブラリー
ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
図書新着案内
雑誌最新巻号案内
AV資料新着案内
雑誌タイトルリスト
AV資料タイトルリスト
ベストリーディング
利用者サービス
貸出・予約状況照会
文献複写・貸借申込み
文献複写・貸借申込み状況照会
教員-図書購入申込み
教員-図書購入申込み状況照会
学生-希望図書リクエスト
学生-希望図書リクエスト状況照会
パスワード変更
その他
須磨図書館
ポーアイ図書館
大学HP
短大HP
森修文庫和書目録
検索結果一覧に戻る
CLOSE
この情報を出力する
ファイル出力
このページのリンク
コピー
他の検索サイト
CiNii Books
国立国会図書館サーチ
Google
Google Books
Google Scholar
CLOSE
»
セイヨウ タベモノ ゴゲン ジテン
西洋たべもの語源辞典 / 内林政夫著
データ種別
図書
出版情報
東京 : 東京堂出版 , 2004.8
本文言語
日本語
大きさ
25, 334p : 挿図 ; 20cm
所蔵情報を非表示
巻 次
配架場所
資料ID
請求記号
状 態
コメント
ISBN
刷 年
利用注記
請求メモ
予約
文庫区分
ポーアイ 2階 W12
11056003
383.8/350
4490106521
2004
予約
予約
書誌詳細を非表示
著者標目
内林, 政夫
<ウチバヤシ, マサオ>
件 名
BSH:
食物
--
歴史
--
辞典
全ての件名で検索
BSH:
料理(西洋)
--
歴史
--
辞典
全ての件名で検索
NDLSH:
食生活
--
ヨーロッパ
--
歴史
--
辞書
全ての件名で検索
NDLSH:
食物
--
ヨーロッパ
--
歴史
--
辞書
全ての件名で検索
分 類
NDC8:
383.8
NDC9:
383.83
書誌ID
BB60200206
巻冊次
ISBN:4490106521 ; PRICE:2800円+税
NCID
BA6867516X
[BOOKデータASPサービス] あらすじ/目次
類似資料
1
「図説」食材と調理からたどる中世ヨーロッパの食生活 : 王侯貴族から庶民にいたる食の世界、再現レシピを添えて / ハンネレ・クレメッティラー著 ; 龍和子訳
2
食の歴史 / J-L・フランドラン, M・モンタナーリ編 ; 菊地祥子, 末吉雄二, 鶴田知佳子訳
1,2,3
3
ヨーロッパの舌はどう変わったか : 十九世紀食卓革命 / 南直人著
4
おいしい古代ローマ物語 : アピキウスの料理帖 / 上田和子著
5
古代ローマの料理と食文化 : 現代に蘇るレシピ35種 / Brigitte Leprêtre著 ; 海田芙柚悸訳・編
6
中世ヨーロッパのレシピ = Arranging the Medieval Cookery / コストマリー事務局, 繻鳳花著
7
食で読むヨーロッパ史2500年 / 遠藤雅司著
8
ヨーロッパの食文化 / マッシモ・モンタナーリ著 ; 山辺規子, 城戸照子訳
9
料理人たちの饗宴 : 西洋料理のルーツをさぐる / 桜沢琢海著
10
中世ヨーロッパ食の生活史 / ブリュノ・ロリウー著 ; 吉田春美訳
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:16回
※2019年9月18日以降