ようこそ ゲスト さん
MY ライブラリー
ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
図書新着案内
雑誌最新巻号案内
AV資料新着案内
雑誌タイトルリスト
AV資料タイトルリスト
ベストリーディング
利用者サービス
貸出・予約状況照会
文献複写・貸借申込み
文献複写・貸借申込み状況照会
教員-図書購入申込み
教員-図書購入申込み状況照会
学生-希望図書リクエスト
学生-希望図書リクエスト状況照会
パスワード変更
その他
須磨図書館
ポーアイ図書館
大学HP
短大HP
森修文庫和書目録
検索結果一覧に戻る
CLOSE
この情報を出力する
ファイル出力
このページのリンク
コピー
他の検索サイト
CiNii Books
国立国会図書館サーチ
Google
Google Books
Google Scholar
CLOSE
»
パン ト メン ト ニホンジン : コムギ カラ ノ オクリモノ
パンと麺と日本人 : 小麦からの贈りもの / 大塚滋著
データ種別
図書
出版情報
東京 : 集英社 , 1997.3
本文言語
日本語
大きさ
255p ; 20cm
所蔵情報を非表示
巻 次
配架場所
資料ID
請求記号
状 態
コメント
ISBN
刷 年
利用注記
請求メモ
予約
文庫区分
ポーアイ 2階 W12
10811443
383.8/188
4087811417
予約
予約
書誌詳細を非表示
一般注記
引用・参考文献: p253-255
著者標目
大塚, 滋(1928-)
<オオツカ, シゲル>
件 名
BSH:
小麦
BSH:
パン
BSH:
麺類
BSH:
食物
--
歴史
全ての件名で検索
NDLSH:
小麦粉
NDLSH:
食生活
分 類
NDC8:
383.8
NDLC:
G185
書誌ID
BB10167157
巻冊次
ISBN:4087811417 ; PRICE:1470円
NCID
BA30270198
[BOOKデータASPサービス] あらすじ/目次
類似資料
1
地球時代の食の文化 / 石毛直道編
2
食事作法の思想 / 井上忠司, 石毛直道編
3
食の思想 / 熊倉功夫, 石毛直道編
4
連続講義「食べる」ということ : 「食」と「文化」を考える / 神田外語大学編
5
パンの歴史 / ウィルヘルム・ツィアー著 ; エミール・M.ビューラー企画構成 ; マックス・ヴァーレン監修 ; 中澤久日本語版監修
6
都市化と食 / 高田公理, 石毛直道編
7
パンの文化史 / 舟田詠子 [著]
8
パンの日本史 : 食文化の西洋化と日本人の知恵 / 安達巌著
9
コムギ粉の食文化史 / 岡田哲著
10
日本めん食文化の一三〇〇年 / 奥村彪生著
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:41回
※2019年9月18日以降