フレッシュ オ カガク スル
フレッシュを化学する / 日本化学会編
(一億人の化学 / 日本化学会編 ; 2)
データ種別 | 図書 |
---|---|
出版者 | 東京 : 大日本図書 |
出版年 | 1991.9 |
本文言語 | 日本語 |
大きさ | vii, 206p : 挿図 ; 20cm |
書誌詳細を非表示
別書名 | その他のタイトル:貯蔵と保存の化学 |
---|---|
内容注記 | 動物性食品の変質と保存 / 三浦利之 野菜と果実の鮮度保持 / 漆崎末夫 食品包装とその包装材料 / 横山理雄 食品の伝統的な貯蔵と保存 / 大澤俊彦 品質保持剤による切り花の鮮度保持 / 宇田明 血液の保存 / 前田信治 細胞の保存 / 大野忠夫 家畜精子と胚の保存と利用 / 川倉一彦 写真の寿命と保存方法 / 岩野治彦 書物の保存 / 臼田誠人 建造物の保存 / 内田昭人 絵画の保存と展示 / 三浦定俊 |
一般注記 | 日本化学会の「化学と工業」誌の特集テーマ「貯蔵と保存の化学」を基に加筆・編集したもの 本書担当編集委員: 大勝靖一, 小沢俊彦, 高柳輝夫 執筆者: 高柳輝夫ほか 参考図書: 章末 まえがき: 高柳輝夫 あとがき: 小沢俊彦 |
著者標目 | 日本化学会 <ニホン カガクカイ> 三浦, 利之 漆崎, 末夫 (1941-) <ウルシザキ, スエオ> 横山, 理雄 (1932-) <ヨコヤマ, ミチオ> 大沢, 俊彦 (1946-) <オオサワ, トシヒコ> 宇田, 明 <ウダ, アキラ> 前田, 信治 <マエダ, ノブジ> 大野, 忠夫 <オオノ, タダオ> 川倉, 一彦 岩野, 治彦 <イワノ, ハルヒコ> 臼田, 誠人 <ウスダ, マコト> 内田, 昭人 三浦, 定俊 (1948-) <ミウラ, サダトシ> 高柳, 輝夫 <タカヤナギ, テルオ> 小沢, 俊彦 <オザワ, トシヒコ> |
件 名 | BSH:科学 NDLSH:化学工学 NDLSH:品質管理 NDLSH:食品保存 |
分 類 | NDC8:571 NDC8:404 NDC8:430.8 NDLC:PA151 NDLC:PC111 |
書誌ID | BB10123601 |
巻冊次 | ISBN:4477001401 ; PRICE:1400円 |
NCID | BN06843562 |
目次/あらすじ
類似資料
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:1回
※2019年9月18日以降