この情報を出力する

このページのリンク

フレッシュ オ カガク スル
フレッシュを化学する / 日本化学会編
(一億人の化学 / 日本化学会編 ; 2)

データ種別 図書
出版者 東京 : 大日本図書
出版年 1991.9
本文言語 日本語
大きさ vii, 206p : 挿図 ; 20cm

所蔵情報を非表示


ポーアイ 2階 W6 10637319 430.4/6/2
4477001401


書誌詳細を非表示

別書名 その他のタイトル:貯蔵と保存の化学
内容注記 動物性食品の変質と保存 / 三浦利之
野菜と果実の鮮度保持 / 漆崎末夫
食品包装とその包装材料 / 横山理雄
食品の伝統的な貯蔵と保存 / 大澤俊彦
品質保持剤による切り花の鮮度保持 / 宇田明
血液の保存 / 前田信治
細胞の保存 / 大野忠夫
家畜精子と胚の保存と利用 / 川倉一彦
写真の寿命と保存方法 / 岩野治彦
書物の保存 / 臼田誠人
建造物の保存 / 内田昭人
絵画の保存と展示 / 三浦定俊
一般注記 日本化学会の「化学と工業」誌の特集テーマ「貯蔵と保存の化学」を基に加筆・編集したもの
本書担当編集委員: 大勝靖一, 小沢俊彦, 高柳輝夫
執筆者: 高柳輝夫ほか
参考図書: 章末
まえがき: 高柳輝夫
あとがき: 小沢俊彦
著者標目  日本化学会 <ニホン カガクカイ>
三浦, 利之
 漆崎, 末夫 (1941-) <ウルシザキ, スエオ>
 横山, 理雄 (1932-) <ヨコヤマ, ミチオ>
 大沢, 俊彦 (1946-) <オオサワ, トシヒコ>
 宇田, 明 <ウダ, アキラ>
 前田, 信治 <マエダ, ノブジ>
 大野, 忠夫 <オオノ, タダオ>
川倉, 一彦
 岩野, 治彦 <イワノ, ハルヒコ>
 臼田, 誠人 <ウスダ, マコト>
内田, 昭人
 三浦, 定俊 (1948-) <ミウラ, サダトシ>
 高柳, 輝夫 <タカヤナギ, テルオ>
 小沢, 俊彦 <オザワ, トシヒコ>
件 名 BSH:科学
NDLSH:化学工学
NDLSH:品質管理
NDLSH:食品保存
分 類 NDC8:571
NDC8:404
NDC8:430.8
NDLC:PA151
NDLC:PC111
書誌ID BB10123601
巻冊次 ISBN:4477001401 ; PRICE:1400円
NCID BN06843562
目次/あらすじ

 類似資料