ようこそ ゲスト さん
MY ライブラリー
ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
図書新着案内
雑誌最新巻号案内
AV資料新着案内
雑誌タイトルリスト
AV資料タイトルリスト
ベストリーディング
利用者サービス
貸出・予約状況照会
文献複写・貸借申込み
文献複写・貸借申込み状況照会
教員-図書購入申込み
教員-図書購入申込み状況照会
学生-希望図書リクエスト
学生-希望図書リクエスト状況照会
パスワード変更
その他
須磨図書館
ポーアイ図書館
大学HP
短大HP
森修文庫和書目録
検索結果一覧に戻る
CLOSE
この情報を出力する
ファイル出力
このページのリンク
コピー
他の検索サイト
CiNii Books
国立国会図書館サーチ
Google
Google Books
Google Scholar
CLOSE
»
ショウジン リョウリ ト ニホンジン
精進料理と日本人 / 鳥居本幸代著
データ種別
図書
出版情報
東京 : 春秋社 , 2006.4
本文言語
日本語
大きさ
xii, 270p ; 20cm
所蔵情報を非表示
巻 次
配架場所
資料ID
請求記号
状 態
コメント
ISBN
刷 年
利用注記
請求メモ
予約
文庫区分
ポーアイ 2階 W12
11091660
383.8/To
4393751221
予約
予約
書誌詳細を非表示
一般注記
参考文献: p249-258
精進料理年表: p259-270
著者標目
*鳥居本, 幸代(1953-)
<トリイモト, ユキヨ>
件 名
BSH:
食生活
--
歴史
全ての件名で検索
BSH:
料理(日本)
--
歴史
全ての件名で検索
BSH:
精進料理
分 類
NDC8:
383.8
NDC9:
383.81
書誌ID
BB01038811
巻冊次
ISBN:4393751221
NCID
BA7661385X
[BOOKデータASPサービス] あらすじ/目次
類似資料
1
日本料理事物起源 / 川上行蔵著 ; 小出昌洋編
2
和食と日本文化 : 日本料理の社会史 / 原田信男著
3
料理屋のコスモロジー / 高田公理編
4
食生活語彙五種便覧 / 川上行蔵著 ; 小出昌洋編
5
日本料理の発展
6
あの日、あの味 : 「食の記憶」でたどる昭和史 / 月刊『望星』編集部編
7
江戸のファーストフード : 町人の食卓、将軍の食卓 / 大久保洋子著
8
近代料理書の世界 / 江原絢子, 東四柳祥子著
9
和食の力に魅せられて : 伝統美味食の世界 / 長尾典子著
10
魚々食紀 (ぎょぎょしょっき) : 古来、日本人は魚をどう食べてきたか / 川那部浩哉著
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:35回
※2019年9月18日以降