1 |
88
伊那谷の四季 / 渋谷甲子男著
東京 : 農山漁村文化協会 , 1986.6
|
2 |
95
仕事が暮らしをこわす : 使用価値の崩壊 / 渡植彦太郎著
東京 : 農山漁村文化協会 , 1986.12
|
3 |
178
日本の焼肉韓国の刺身 : 食文化が“ナイズ"されるとき / 朝倉敏夫著
東京 : 農山漁村文化協会 , 1994.5
|
4 |
104
食べものを教える : 歴史と地域の再発見 / 桑畑美沙子編 ; 熊本県家庭科サークル著
東京 : 農山漁村文化協会 , 1987.2
|
5 |
115
「食生活指針」の比較検討 : 栄養素から献立へ / 豊川裕之著
東京 : 農山漁村文化協会 , 1987.6
|
6 |
78
短命化が始まった : 長寿村での「食意識」の変化 / 農文協文化部著
東京 : 農山漁村文化協会 , 1986.1
|
7 |
240
復刻昭和二十年八月食生活指針 : 敗戦を生き抜いた知恵 / 静岡県著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2002.3
|
8 |
82 . 自然学習基礎講座 ; 2
自然と食と農耕 / 岩城英夫[ほか]著
改装版. - 東京 : 農山漁村文化協会 , 1986.4
|
9 |
92
人間エコロジーと環境汚染病 : 公害医学序説 / セロン・G・ランドルフ著 ; 松村竜雄, 富所隆三訳
東京 : 農山漁村文化協会 , 1986.7
|
10 |
107
台所ともだち : 鍋・釜・七輪・包丁・まな板・すり鉢・飯台 / 村上昭子著
東京 : 農山漁村文化協会 , 1987.2
|
11 |
129
食と健康を地理からみると : 地域・食性・食文化 / 島田彰夫著
東京 : 農山漁村文化協会 , 1988.9
|
12 |
154
動物としてのヒトを見つめる : 衛生学・文化人類学そして生活学へ / 島田彰夫著
東京 : 農山漁村文化協会 , 1991.1
|
13 |
162
牛肉と日本人 : 和牛礼讃 / 吉田忠著
東京 : 農山漁村文化協会 , 1992.3
|
14 |
175
食とからだのエコロジー : 「食術」再考 / 島田彰夫著
東京 : 農山漁村文化協会 , 1994.3
|
15 |
210
イブの出産、アダムの誕生 : お産を愛する人たちが語るもうひとつの出産 / きくちさかえ著
東京 : 農山漁村文化協会 , 1998.1
|
16 |
226
村おこしは包丁のリズムにのって : 兵庫丹波の「食の村おこし」10年 / 坂本廣子著
東京 : 農山漁村文化協会 , 1999.3
|