キキガキ サガ ノ ショクジ
聞き書佐賀の食事 / 「日本の食生活全集佐賀」編集委員会編
(日本の食生活全集 ; 41)
データ種別 | 図書 |
---|---|
出版情報 | 東京 : 農山漁村文化協会 , 1991.11 |
本文言語 | 日本語 |
大きさ | 355, 8p, 図版 [16] p : 挿図 ; 22cm |
所蔵情報を非表示
巻 次 | 配架場所 | 資料ID | 請求記号 | 状 態 | コメント | ISBN | 刷 年 | 利用注記 | 請求メモ | 予約 | 文庫区分 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
ポーアイ 2階 W3 | 10637517 | 596.08/2/41 |
|
4540910043 |
|
|
|
|||
|
須磨 3階M15 | 30120211 | 383.8/1/41 |
|
4540910043 |
|
|
|
書誌詳細を非表示
別書名 | 異なりアクセスタイトル:佐賀の食事 |
---|---|
内容注記 | 佐賀平野〈クリーク地帯〉の食 : 満々と水をたたえた堀が田畑を潤し、魚を育む / 馬場春美 [執筆] 有明海沿岸の食 : 春の干潟にむつごろう、夏の筑後川にえつの群れ / 辻ふさ子 [執筆] 脊振山地の食 : 栄西禅師が伝えた茶をもみ、林業で栄える村 / 山本良子 [執筆] 玄界灘沿岸の食 : 回遊魚や瀬魚に網をかけ、潮吹くくじらを追う男たちの海 / 於保文子 [執筆] 畑作台地〈上場〉の暮らしと食事 / 田中典枝, 百武ちとせ [執筆] カトリックの島 馬渡島の食 : 感謝の祈りとともに食すやぎ肉、潮豆腐 / 於保文子 [執筆] 有田〈焼きものの里〉の食 : 有田焼継承の技を生みだす「食い道楽」 / 野口和子 [執筆] 多良山麓の食 : 米換え、麦換えして魚を得る、緑あふれる豊足りの村 / 中原康恵 [執筆] 佐賀の歴史風土と食事 / 田中典枝, 百武ちとせ, 江島順子, 吉浦栄子, 福岡博 [執筆] 人の一生と食べもの / 福岡博 [執筆] 佐賀の食とその背景 / 田中典枝, 百武ちとせ [執筆] |
一般注記 | 編集委員会代表: 原田角郎 |
著者標目 | 日本の食生活全集佐賀編集委員会 <ニホン ノ ショクセイカツ ゼンシュウ サガ ヘンシュウ イインカイ> 原田, 角郎 <ハラダ, カクロウ> 馬場, 春美(1940-) <ババ, ハルミ> 辻, ふさ子(1920-) <ツジ, フサコ> 山本, 良子(1928-) <ヤマモト, ヨシコ> 於保, 文子(1929-) <オホ, フミコ> 田中, 典枝(1942-) <タナカ, ノリエ> 百武, ちとせ(1948-) <ヒャクタケ, チトセ> 野口, 和子(1935-) <ノグチ, カズコ> 中原, 康恵(1924-) <ナカハラ, ヤスエ> 江島, 順子(1930-) <エジマ, ジュンコ> 吉浦, 栄子(1941-) <ヨシウラ, エイコ> 福岡, 博(1931-) <フクオカ, ヒロシ> |
件 名 | NDLSH:食生活 NDLSH:佐賀県 -- 風俗・習慣 全ての件名で検索 |
分 類 | NDC8:383.8 NDC9:383.8 NDLC:GD51 |
書誌ID | BB00101169 |
巻冊次 | ISBN:4540910043 ; PRICE:2900円 |
NCID | BN06913941 |
[BOOKデータASPサービス] あらすじ/目次
類似資料
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:31回
※2019年9月18日以降