キキガキ トットリ ノ ショクジ
聞き書鳥取の食事 / 「日本の食生活全集鳥取」編集委員会編集
(日本の食生活全集 ; 31)
データ種別 | 図書 |
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出版情報 | 東京 : 農山漁村文化協会 , 1991.10 |
本文言語 | 日本語 |
大きさ | 355, 9p, 図版 [16] p : 挿図 ; 22cm |
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巻 次 | 配架場所 | 資料ID | 請求記号 | 状 態 | コメント | ISBN | 刷 年 | 利用注記 | 請求メモ | 予約 | 文庫区分 |
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ポーアイ 2階 W3 | 10638507 | 596.08/2/31 |
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4540910035 |
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須磨 3階M15 | 30118355 | 383.8/1/31 |
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4540910035 |
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書誌詳細を非表示
別書名 | 異なりアクセスタイトル:鳥取の食事 |
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内容注記 | 因幡海岸の食 : 赤くゆだった松葉がに、出荷を待って湯気立てる / 伊吹澄江 [執筆] 鳥取砂丘のはまぼうふう / 福士俊一 [執筆] 長尾鼻〈夏泊〉の海女漁と採取物 / 福士俊一 [執筆] 湖山地の石がま漁とふな料理 / 野津龍 [執筆] 福部砂丘のらっきょう / 福士俊一 [執筆] 城下町鳥取の食の歳時記 : 質素倹約を旨とする商家も節句は新鮮な「あご」ずくめ / 伊吹詮子 [執筆] 因幡山間の食 : 栗飯、たけ汁、秋の味、なれずし漬けこむ年の暮れ / 舩橋睦子 [執筆] 用瀬の流しびな / 広瀬いつ子 [執筆] 春米の正月 / 野津龍 [執筆] 智頭林業 / 広瀬いつ子 [執筆] 東郷池周辺の食 : 緑なす山に囲まれての湖のいな、川の毛がにを味わう / 遠藤花枝 [執筆] 三徳山三仏寺の行者食と精進料理 / 伊吹詮子 [執筆] 大山山麓の食 : 大山寺まいりの人々にもふるまう山麓の美し米 / 布袋絹子 [執筆] 大山寺宿坊・春祭りの精進料理 / 広谷雅子 [執筆] 博労座の博労さんの食事 / 広谷雅子 [執筆] こも豆腐 / 広谷雅子 [執筆] 弓浜半島の食 : いもといわしで鍛えた腕で地引網引き、鍬を打つ / 林原淳美 [執筆] 伯耆山間の食 : 山菜の青みと香りでにぎわう山里の膳 / 安江久夫 [執筆] 人の一生と食べもの / 広瀬いつ子, 広谷雅子 [執筆] 鳥取の食とその背景 / 福士俊一 [執筆] |
一般注記 | 編集委員会代表: 福士俊一 執筆: 遠藤花枝ほか |
著者標目 | 「日本の食生活全集鳥取」編集委員会 編 <「ニホン ノ ショクセイカツ ゼンシュウ トットリ」 ヘンシュウ イインカイ> 福士, 俊一(1923-) <フクシ, シュンイチ> 遠藤, 花枝(1918-) <エンドウ, ハナエ> 伊吹, 澄江(1927-) <イブキ, スミエ> 野津, 龍(1935-) <ノズ, トオル> 伊吹, 詮子(1920-) <イブキ, アキコ> 舩橋, 睦子(1930-) <フナハシ, ムツコ> 広瀬, いつ子(1946-) <ヒロセ, イツコ> 布袋, 絹子(1939-) <ホテイ, キヌコ> 広谷, 雅子(1946-) <ヒロタニ, マサコ> 林原, 淳美(1945-) <ハヤシバラ, アツミ> 安江, 久夫(1921-) <ヤスエ, ヒサオ> |
件 名 | BSH:食生活 NDLSH:鳥取県 -- 風俗・習慣 全ての件名で検索 |
分 類 | NDC7:383.808 NDC8:383.8 NDC9:383.8 |
書誌ID | BB00100607 |
巻冊次 | ISBN:4540910035 ; PRICE:2900円 |
NCID | BN06839849 |
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