キキガキ ミヤザキ ノ ショクジ
聞き書宮崎の食事 / 「日本の食生活全集宮崎」編集委員会編
(日本の食生活全集 ; 45)
データ種別 | 図書 |
---|---|
出版情報 | 東京 : 農山漁村文化協会 , 1991.3 |
本文言語 | 日本語 |
大きさ | 355, 9p, 図版 [16] p : 挿図 ; 22cm |
所蔵情報を非表示
巻 次 | 配架場所 | 資料ID | 請求記号 | 状 態 | コメント | ISBN | 刷 年 | 利用注記 | 請求メモ | 予約 | 文庫区分 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
ポーアイ 2階 W3 | 10651902 | 596.08/2/45 |
|
454090101X |
|
|
|
|||
|
須磨 3階M15 | 30092549 | 383.8/1/45 |
|
454090101X |
|
|
|
書誌詳細を非表示
別書名 | 異なりアクセスタイトル:宮崎の食事 |
---|---|
内容注記 | 高千穂の食 : 八百万の神々とともに味わう峡谷の糧 / 高橋芳子 [執筆] 延岡の食 : 川面がまぶしい延岡平野、あゆの背ごしで夏到来 / 村上貞子 [執筆] 米良山地の食 : 切干し一升が米一升と交換できる糸巻大根 / 中武サエコ [執筆] 宮崎平野の食 : 太陽と豊かな水が育んだからいも、野菜の味 / 山内幸子 [執筆] 霧島北麓の食 : 田の神さあに見守られて働き、ねったくりでひと休み / 肥後克子 [執筆] 都城盆地の食 : 黒ぼく土の育む豊かな野菜、かしわの刺身で行事を祝う / 江藤洋子, 長友恵子 [執筆] 日南の食 : せり市のはねもんの魚にも黒潮の味 / 松本和子 [執筆] 人の一生と食べもの / 田中熊雄 [執筆] 宮崎の食とその背景 / 濱川典昭, 瀬戸山計佐儀, 末永サヨ子, 中野玲子 [執筆] |
一般注記 | 編集委員会代表: 田中熊雄 |
著者標目 | 日本の食生活全集宮崎編集委員会 <ニホン ノ ショクセイカツ ゼンシュウ ミヤザキ ヘンシュウ イインカイ> 田中, 熊雄(1911-) <タナカ, クマオ> 高橋, 芳子(1939-) <タカハシ, ヨシコ> 村上, 貞子(1948-) <ムラカミ, サダコ> 中武, サエコ(1925-) <ナカタケ, サエコ> 山内, 幸子(1924-) <ヤマウチ, サチコ> 肥後, 克子(1923-) <ヒゴ, カツコ> 江藤, 洋子(1943-) <エトウ, ヨウコ> 長友, 恵子(1943-) <ナガトモ, ケイコ> 松本, 和子(1949-) <マツモト, カズコ> 濱川, 典昭(1928-) <ハマカワ, ノリアキ> 瀬戸山, 計佐儀(1920-) <セトヤマ, ケサノリ> 末永, サヨ子(1944-) <スエナガ, サヨコ> 中野, 玲子(1937-) <ナカノ, レイコ> |
件 名 | NDLSH:食生活 NDLSH:宮崎県 -- 風俗・習慣 全ての件名で検索 |
分 類 | NDC8:383.8 NDC9:383.8 NDLC:GD51 |
書誌ID | BB00096232 |
巻冊次 | ISBN:454090101X ; PRICE:2900円 |
NCID | BN05948576 |
[BOOKデータASPサービス] あらすじ/目次
類似資料
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:35回
※2019年9月18日以降