キキガキ オオサカ ノ ショクジ
聞き書大阪の食事 / 「日本の食生活全集大阪」編集委員会編
(日本の食生活全集 ; 27)
データ種別 | 図書 |
---|---|
出版情報 | 東京 : 農山漁村文化協会 , 1991.2 |
本文言語 | 日本語 |
大きさ | 356, 8p, 図版 [24] p : 挿図 ; 22cm |
所蔵情報を非表示
巻 次 | 配架場所 | 資料ID | 請求記号 | 状 態 | コメント | ISBN | 刷 年 | 利用注記 | 請求メモ | 予約 | 文庫区分 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
ポーアイ 2階 W3 | 10616482 | 596.08/2/27 |
|
4540900099 |
|
|
|
|||
|
須磨 3階M15 | 30090651 | 383.8/1/27 |
|
4540900099 |
|
|
|
書誌詳細を非表示
別書名 | 異なりアクセスタイトル:大阪の食事 |
---|---|
内容注記 | 「食い倒れ」大阪町場の食 : 大阪商人の才覚と合理性が生んだ一流の味 / 近江晴子, 岩田フク子, 藤本浩之輔, 松田和代 [執筆] 天満雑貨商の食 : つましくて、まったりとした商家の味 / 上島幸子 [執筆] 大阪月給とりの食 : カレーライス、ビフカツは新しい文化の味 / 上村元子 [執筆] 大阪老舗の味 / 中筋恵子 [執筆] 河内〈旧大和川流域〉の食 : おかいさんは河内農民の生命の源 / 松田美都子 [執筆] 北河内〈淀川流域〉の食 : じゃっかけしてとったふなをてっぷあえ、こぶ巻きに / 尾上治子 [執筆] 南河内山村の食 : 炭焼きの窯でぬくめた弁当を夫婦で食べて山仕事 / 西野加寿代 [執筆] 摂津山間の食 : 山の棚田で酒米をつくる、その手と心で料理もつくる / 大河内滋 [執筆] 和泉海岸の食 : 魚場の風と潮を操り、「和泉打瀬」でとる魚 / 小藤政子 [執筆] 人の一生と食べもの / 新保てい子 [執筆] 大阪の食とその背景 / 上島幸子, 増井貞雄 [執筆] |
一般注記 | 編集委員会代表: 上島幸子 |
著者標目 | 日本の食生活全集大阪編集委員会 <ニホン ノ ショクセイカツ ゼンシュウ オオサカ ヘンシュウ イインカイ> 上島, 幸子(1932-) <カミジマ, サチコ> 近江, 晴子(1941-) <オウミ, ハルコ> 岩田, フク子(1931-) <イワタ, フクコ> 藤本, 浩之輔(1933-1995) <フジモト, コウノスケ> 松田, 和代(1934-) <マツダ, カズヨ> 上村, 元子(1946-) <ウエムラ, モトコ> 中筋, 恵子 <ナカスジ, ケイコ> 松田, 美都子(1942-) <マツダ, ミツコ> 尾上, 治子(1939-) <オノエ, ハルコ> 西野, 加寿代(1953-) <ニシノ, カズヨ> 大河内, 滋子(1934-) <オオコウチ, シゲコ> 小藤, 政子(1946-) <コフジ, マサコ> 新保, てい子(1929-) <シンポ, テイコ> 増井, 貞雄(1917-) <マスイ, サダオ> |
件 名 | BSH:食生活 NDLSH:大阪府 -- 風俗・習慣 全ての件名で検索 |
分 類 | NDC8:383.8 NDLC:GD51 |
書誌ID | BB00095767 |
巻冊次 | ISBN:4540900099 ; PRICE:2900円 |
NCID | BN05883936 |
[BOOKデータASPサービス] あらすじ/目次
類似資料
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:22回
※2019年9月18日以降