ニホン エイヨウ ショクリョウ ガッカイ
日本栄養食糧学会

著者名典拠詳細を表示

著者の属性 団体
一般注記 EDSRC:Journal of nutritional science and vitaminology, v. 19 (1973): collective t.p. (Edited for the Japanese Society of Food & Nutrition and the Vitamin Society of Japan)
EDSRC:災害時の栄養・食糧問題 / 日本栄養・食糧学会監修 : 板倉弘重責任編集 : 渡辺昌責任編集 : 近藤和雄責任編集(建帛社, 2011.11)
生没年等 1960
から見よ参照 Japanese Society of Food & Nutrition
日本栄養・食糧学会<ニホン エイヨウ ショクリョウ ガッカイ>
Japan society of nutrition and food science
をも見よ参照
  榮養・食糧學會<エイヨウ・ショクリョウ ガッカイ>
コード類 典拠ID=AU00000233  NCID=DA02297749
1 腸内細菌-宿主のクロストークと食事要因 / 森田達也, 園山慶, 辻英明責任編集 東京 : 建帛社 , 2019.5
2 消化管からみた健康・栄養 / 南久則, 宮本賢一, 山田耕路責任編集 東京 : 建帛社 , 2018.5
3 非栄養素の分子栄養学 / 芦田均, 薩秀夫, 中野長久責任編集 東京 : 建帛社 , 2017.5
4 栄養・食糧学用語辞典 / 日本栄養・食糧学会編 第2版. - 東京 : 建帛社 , 2015.5
5 食品因子による栄養機能制御 / 芦田均, 立花宏文, 原博責任編集 東京 : 建帛社 , 2015.5
6 ミネラル摂取と老化制御 : リン研究の最前線 / 宮本賢一, 新井英一, 下村吉治責任編集 東京 : 建帛社 , 2014.5
7 亜鉛の機能と健康 : 新たにわかった多彩な機能 / 駒井三千夫, 神戸大朋責任編集 東京 : 建帛社 , 2013.5
8 ロコモティブシンドロームと栄養 / 田中清, 上西一弘, 近藤和雄責任編集 東京 : 建帛社 , 2012.5
9 災害時の栄養・食糧問題 / 板倉弘重, 渡邊昌, 近藤和雄責任編集 東京 : 建帛社 , 2011.11
10 栄養・食品機能とトランスポーター / 竹谷豊 [ほか] 責任編集 東京 : 建帛社 , 2011.5
11 ルミナコイド研究のフロンティア : 食物繊維・オリゴ糖・レジスタントスターチの最新研究動向 / 海老原清, 早川享志, 奥恒行責任編集 東京 : 建帛社 , 2010.5
12 機能性タンパク質・ペプチドと生体利用 / 岡達三, 二川健, 奥恒行責任編集 東京 : 建帛社 , 2010.5
13 テーラーメイド個人対応栄養学 / 合田敏尚, 岡崎光子責任編集 東京 : 建帛社 , 2009.5
14 時間栄養学 : 時計遺伝子と食事のリズム / 香川靖雄編著 ; 柴田重信 [ほか] 著 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2009.2
15 日本栄養・食糧学会総会講演要旨集 / 日本栄養・食糧学会 [編] -48 回 (平6.5). - 東京 : 日本栄養・食糧学会 , -1994
16 栄養学研究の最前線 / 小川正, 河田照雄, 寺尾純二責任編集 東京 : 建帛社 , 2008.4
17 肥満と脂肪エネルギー代謝 : メタボリックシンドロームへの戦略 / 河田照雄, 斉藤昌之, 小川正責任編集 東京 : 建帛社 , 2008.4
18 栄養・食糧学用語辞典 / 日本栄養・食糧学会編 東京 : 建帛社 , 2007.10
19 食品の生理機能評価法 : 実験系とツールの新展開を目指して / 津田孝範, 堀尾文彦, 横越英彦責任編集 東京 : 建帛社 , 2007.3
20 アミノ酸の機能特性 : ライフサイエンスにおける新しい波 / 矢ヶ崎一三, 門脇基二, 舛重正一, 横越英彦責任編集 東京 : 建帛社 , 2007.3
21 食品の安全性評価の考え方 : 畜産食品を中心に / 日本栄養・食糧学会監修 ; 本間清一責任編集 東京 : 光生館 , 2006.6
22 栄養・食糧学データハンドブック / 日本栄養・食糧学会編 東京 : 同文書院 , 2006.1
23 脂質栄養と健康 / 宮澤陽夫, 柳田晃良, 藤本健四郎責任編集 東京 : 建帛社 , 2005.5
24 脳と栄養 : 行動の分子基盤を求めて / 斉藤昌之, 鳥居邦夫, 青山頼孝責任編集 東京 : 建帛社 , 2003.5
25 高齢者の食と栄養管理 / 渡邊孟, 武田英二, 奥田拓道責任編集 東京 : 建帛社 , 2001.5
26 栄養と運動と休養 : その科学と最近の進歩 / 飯尾雅嘉, 小林修平責任編集 東京 : 光生館 , 1999.5
27 大豆タンパク質の加工特性と生理機能 / 菅野道廣, 尚弘子責任編集 東京 : 建帛社 , 1999.3
28 世界の食事指針の動向 / 坂本元子, 木村修一, 五十嵐脩責任編集 東京 : 建帛社 , 1998.4
29 食を楽しみ健やかに生きるために : 食と栄養にかかわった学会50年の歩みと会員のエッセイ / 日本栄養・食糧学会編 東京 : 光生館 , 1997.12
30 成人病予防からみた脂肪の選択 / 柘植治人, 高瀬幸子, 武藤泰敏編 東京 : 光生館 , 1996.5
31 分子栄養学概論 / 田中武彦, 野口忠, 武藤泰敏責任編集 東京 : 建帛社 , 1996.4
32 活性酸素と栄養 / 水上茂樹, 五十嵐脩責任編集 東京 : 光生館 , 1995.5
33 牛乳成分の特性と健康 / 山内邦男 [ほか] 責任編集 東京 : 光生館 , 1993.6
34 アルコールと栄養 : お酒とうまく付き合うために / 日本栄養・食糧学会[編] ; 糸川嘉則, 栗山欣弥, 安本教傳責任編集 東京 : 光生館 , 1992.5
35 日本栄養・食糧学会誌 : Nippon eiyō shokuryō gakkaishi = Journal of Japanese Society of Nutrition and Food Science / 日本栄養・食糧学会 Vol. 36, no. 1 (1983)-. - 東京 : 日本栄養・食糧学会 , 1983-
36 栄養と食糧 = Journal of Japanese Society of Food and Nutrition / 榮養・食糧學會 [編集] Vol. 2, no. 1 (1949)-v. 35, no. 6 (1982). - 東京 : 第一出版 , 1949-1982