キタモト, カツヒコ
北本, 勝ひこ

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著者の属性 個人
場所 神奈川県
一般注記 東京大学大学院農学生命科学研究科教授
東京大学名誉教授・日本薬科大学特任教授(2016.3現在)
出生地・生年・肩書き(東京大学名誉教授・日本薬科大学特任教授)の追加は「和食とうま味のミステリー : 国産麹菌オリゼがつむぐ千年の物語」(河出書房新社, 2016.3)のブックジャケットによる
SRC:麹菌の蛋白質分泌機構に関する分子生物学的研究 / 研究代表者 北本勝ひこ(北本勝ひこ, 1998.3)
EDSRC:和食とうま味のミステリー : 国産麹菌オリゼがつむぐ千年の物語 / 北本勝ひこ著(河出書房新社, 2016.3)
生没年等 1950
から見よ参照 Kitamoto, Katsuhiko
コード類 典拠ID=AU00080260  NCID=DA11526723
1 発酵醸造学 / 北本勝ひこ編 東京 : 朝倉書店 , 2022.11
2 47都道府県・発酵文化百科 / 北本勝ひこ著 東京 : 丸善出版 , 2021.6
3 醸造の事典 = Encyclopedia of jozo / 北本勝ひこ [ほか] 編集 東京 : 朝倉書店 , 2021.6
4 食と微生物の事典 / 北本勝ひこ[ほか]編集 東京 : 朝倉書店 , 2017.7