クラハヤシ, ショウジ
倉林, 正次(1925-)

著者名典拠詳細を表示

著者の属性 個人
場所 皆野町(埼玉県)
一般注記 國學院大學教授
儀礼文化学会理事長
文学博士
「饗宴の研究」の著者
統一標目形のヨミは「饗宴の研究」奥付による
EDSRC:祭りのこころ / 倉林正次著 (おうふう, 2002.9) の標題紙, 著者略歴によってPLACE (皆野町), SF (Kurahayashi, Syoji) フィールドを追加
生没年等 1925
から見よ参照 倉林, 正次<クラバヤシ, ショウジ>
倉林, 正次<クラバヤシ, マサツグ>
Kurahayashi, Shōji
Kurahayasi, Syōzi
Kurahayashi, Syoji
コード類 典拠ID=AU00063457  NCID=DA01498042
1 日本料理の起源 : 食物・食事雑篇 / 倉林正次編 京都 : 同朋舎出版 , 1985.3
2 日本まつりと年中行事事典 / 倉林正次編 東京 : 桜楓社 , 1983.10
3 神道民俗学 / 五来重 [ほか] 編 東京 : 弘文堂 , 1979.9
4 祭りの構造 : 饗宴と神事 / 倉林正次著 東京 : 日本放送出版協会 , 1975.8
5 作者と時代 東京 : 有精堂出版 , 1971.12
6 神と神を祭る者 / 小林行雄, 池田弥三郎, 角川源義編 東京 : 角川書店 , 1967.5