ナカヤマ, トキコ
中山, 時子 (1922-)

著者名典拠詳細を表示

著者の属性 個人
場所 鳥取県
一般注記 斯文会中国語講習会講師
お茶の水女子大学文教育学部教授
お茶の水女子大学名誉教授
明海大学教授
編書:「老舎事典」(大修館書店, 1988)
「中国語離合詞500」(1990,東方書店)の監修者
EDSRC:新しい中国語語法 / 中山時子監修 ; 鹿琮世, 藤山和子編著(東方書店,1988.5)によりSFを追加
EDSRC:中国語離合詞500 / 中山時子監修 ; 鹿琮世, 李清華, 大瀧幸子編著 (東方書店,1990.11)
生没年等 1922
コード類 典拠ID=AU00051889  NCID=DA02951943
1 食と文学 : 日本・中国・フランス / 中山時子, 石毛直道編 東京 : フーディアム・コミュニケーション , 1992.5
2 総合調理編 東京 : 小学館 , 1986.5
3 江南料理 東京 : 小学館 , 1986.3
4 四川料理 東京 : 小学館 , 1986.1
5 広東料理 東京 : 小学館 , 1985.10
6 中国料理大全 / 相賀徹夫編著 東京 : 小学館 , 1985.7-1986.5
7 北京料理 東京 : 小学館 , 1985.7
8 中国料理用語1000語 / 中国料理研究会編 ; 中山時子吹込 東京 : 柴田書店 , 1982
9 点心 : 広東・香港の飲茶 / 楊均尭, 中山時子共著 東京 : 柴田書店 , 1979.9
10 随園食単 / 袁枚著 ; 中山時子 [ほか] 訳 東京 : 柴田書店 , 1975.8
11 中國名菜譜 / [中華人民共和国商業部飲食服務業管理局編] ; 中山時子訳 東方編 - 総索引・材料用語編. - 東京 : 柴田書店 , 1972.3-1973.8