マツモト, フミコ
松元, 文子 (1906-)

著者名典拠詳細を表示

著者の属性 個人
一般注記 『お茶の水女子大学家政学講座 8 / 調理学』の編著者
お茶の水女子大学名誉教授
生没年等 1906-1996
コード類 典拠ID=AU00045673  NCID=DA00583011
1 調理実験 / 松元文子, 吉松藤子編 4訂. - 東京 : 柴田書店 , 1997.4
2 食事計画論 : 食生活をみなおすために / 松元文子編著 ; 河村フジ子[ほか]共著 改訂. - 東京 : 建帛社 , 1990.9
3 新・調理学 / 松元文子編著 東京 : 光生館 , 1990.4
4 食べ物と水 / 松元文子著 東京 : 家政教育社 , 1988.1
5 調理学 / 松元文子編著 新版, 訂正再版. - 東京 : 光生館 , 1979.11
6 調理と米 / 松元文子,福場博保著 東京 : 学建書院 , 1979.8
7 魚の調理 東京 : 朝倉書店 , 1973.5
8 調味料・嗜好品 東京 : 朝倉書店 , 1972.12
9 穀物・野菜の調理 東京 : 朝倉書店 , 1972.11
10 調理学 / 松元文子編著 3版(訂正). - 東京 : 光生館 , 1972.9
11 肉・卵の調理 東京 : 朝倉書店 , 1972.4
12 調理と物理・生理 東京 : 朝倉書店 , 1971.4
13 料理 : 基礎から応用まで / 河野貞子, 松元文子著 東京 : 光文社 , 1957.3