ワタナベ, トクジ
渡辺, 篤二 (1917-2013)

著者名典拠詳細を表示

著者の属性 個人
場所 東京
一般注記 不二たんぱく質研究振興財団HPより没年追加 http://www.fujifoundation.or.jp/review/review2013_02.html
農林省食糧研究所穀類加工研究室長
共立女子大学教授
東京都立食品技術センター所長(1993年5月現在)
翻訳監修書: FAO編「豆類の栄養と加工」(建帛社, 1993)
EDSRC:豆の事典 : その加工と利用 / 渡辺篤二監修 (幸書房, 2000.2)
EDSRC:伝統食品の知恵 / 柴田書店編(柴田書店, 1993.7)
生没年等 1917-2013
から見よ参照 Watanabe, Tokuji
渡邉, 篤二 (1917-)<ワタナベ, トクジ>
コード類 典拠ID=AU00038465  NCID=DA00433904
1 豆の事典 : その加工と利用 / 渡辺篤二監修 東京 : 幸書房 , 2000.2
2 伝統食品の知恵 / 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 1993.7
3 豆類の栄養と加工 / FAO [編] ; 渡辺篤二, 大久保一良訳監修 東京 : 建帛社 , 1993.5
4 技術 / 渡辺篤二編 東京 : 農山漁村文化協会 , 1987.7
5 大豆とその加工 / 渡辺篤二, 齋尾恭子, 橋詰和宗共著 1. - 東京 : 建帛社 , 1987.6
6 農産食品の実際知識 / 渡辺篤二著 東京 : 東洋経済新報社 , 1980.10
7 加工食品の実際知識 / 金田尚志, 藤巻正生, 渡辺篤二著 東京 : 東洋経済新報社 , 1963