オオツカ, シゲル
大塚, 滋 (1928-)

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著者の属性 個人
場所 新潟県
一般注記 東洋食品工業短大教授
武庫川女子大学教授
専攻:食品生化学
生没年等 1928
から見よ参照 Otsuka, Shigeru
Otuka, Sigeru
コード類 典拠ID=AU00037297  NCID=DA00559673
1 食の文化史 / 大塚滋著 東京 : 吉川弘文館 , 2021.4
2 食育うんちく事典 : 「さかな」と「うお」の違いはなに? / 大塚滋著 東京 : 健学社 , 2008.8
3 世界の食文化 / 石毛直道監修 別巻 : 分野別ことがら索引. - 東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.10-2009.2
4 日本の食事文化 / 熊倉功夫責任編集 東京 : 味の素食の文化センター. - 東京 : 農山漁村文化協会 (発売) , 1999.1
5 パンと麺と日本人 : 小麦からの贈りもの / 大塚滋著 東京 : 集英社 , 1997.3
6 調理文化学 = Culinary culture / 大塚滋, 川端晶子編著 東京 : 建帛社 , 1996.10
7 酢の科学 / 飴山實, 大塚滋編 東京 : 朝倉書店 , 1990.10
8 主食が変わる : パン・麺 / 大塚滋著 東京 : 日本経済評論社 , 1989.4
9 食の生活学 / 大塚滋著 東京 : 東京書籍 , 1979.11
10 たべもの文明考 / 大塚滋著 東京 : 朝日新聞社 , 1978.8
11 食の文化史 / 大塚滋著 東京 : 中央公論社 , 1975.12
12 食物誌 / 石毛直道, 大塚滋, 篠田統著 東京 : 中央公論社 , 1975.7