タカハシ, アツコ
高橋, 敦子 (1941-)

著者名典拠詳細を表示

著者の属性 個人
一般注記 女子栄養大学教授
「ひみつのお菓子作り」 (講談社, 1981.1)
JP81023776
SRC:栄養学 / 高橋敦子, 辻村由美著(医学芸術社, 1997.6)
生没年等 1941
コード類 典拠ID=AU00036109  NCID=DA10837681
1 女子栄養大学栄養のなるほど実験室 : 研究室で検証しました! : 調理によって栄養はどう変わるか / 児玉ひろみ [ほか] 著 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2019.9
2 調理学実習 : 基礎から応用 / 高橋敦子 [ほか] 編著 第7版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2016.2
3 調理学実習 : 基礎から応用 / 高橋敦子, 安原安代, 松田康子編 第6版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2013.3
4 脂質異常症コレステロール・中性脂肪 (トリグリセライド) が気になる人の食事 / 多田紀夫, 白石弘美, 高橋敦子著 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2011.7
5 日本の四季ごちそう暦 : 伝えたい旬菜と行事食 / 高橋敦子著 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2011.3
6 新・こどもクッキング : お料理大好き! / 高橋敦子料理 ; あおきひろえ絵 改訂[版]. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2003.10
7 高脂血症の人の食事 / 多田紀夫, 白石弘美, 高橋敦子著 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2003.6
8 調理学 / 高橋敦子編著 東京 : 光生館 , 2003.4
9 骨粗鬆症の人の食事 / 白木正孝[ほか]著 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2003.2
10 調理学実習 : 基礎から応用 / 高橋敦子, 安原安代, 松田康子編 新版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2002.12
11 高血圧の人の食事 / 長沢紘一,森本千秋,高橋敦子著 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2002.5
12 肝臓病の人の食事 / 黒田博之, 今堀智紀, 高橋敦子著 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2002.3
13 栄養学 : クイックマスター / 高橋敦子, 辻村由美著 改訂版. - 東京 : 医学芸術社 , 2001.11
14 専門医がやさしく教える慢性疲労 : 元気になるための食事と生活の改善法 / 和田高士,高橋敦子著 東京 : PHP研究所 , 2001.9
15 新しい野菜・珍しい野菜 : 新野菜72種の栽培と調理 / 吉川宏昭, 芦沢正和, 高橋敦子監修 ; 日本施設園芸協会編集 東京 : 日本施設園芸協会 , 2000.3
16 新・こどもクッキング : お料理大好き! / 高橋敦子料理 ; あおきひろえ絵 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1998.1
17 栄養学 / 高橋敦子, 辻村由美著 東京 : 医学芸術社 , 1997.6