フクバ, ヒロヤス
福場, 博保 (1921-)

著者名典拠詳細を表示

著者の属性 個人
場所 小倉
一般注記 お茶の水女子大助教授
お茶の水女子大学生活環境研究センター教授
お茶の水女子大学名誉教授
EDSRC:調味料・香辛料の事典 / 福場博保, 小林彰夫編集(朝倉書店, 1991.7)
生没年等 1921
コード類 典拠ID=AU00035816  NCID=DA00596749
1 チョコレート・ココアの科学と機能 / 福場博保 [ほか] 編 限定版. - 川崎 : アイ・ケイコーポレーション , 2004.11
2 調味料・香辛料の事典 / 福場博保, 小林彰夫編集 東京 : 朝倉書店 , 1991.7
3 食生活論 / 福場博保,豊川裕之編著 ; 福場博保 [ほか] 共著 東京 : 光生館 , 1987.9
4 調理科学実験ハンドブック / 福場博保, 宮川金二郎共編 東京 : 建帛社 , 1986.5
5 過酸化脂質と栄養 / 日本栄養・食糧学会 [編] ; 五十嵐脩 [ほか] 責任編集 東京 : 光生館 , 1986.4
6 ビタミンE : 基礎と臨床 / 五十嵐脩編 東京 : 医歯薬出版 , 1985.8
7 リン酸のはたらき : その重要性 / 小原哲二郎, 岩尾裕之, 福場博保編 東京 : 第一出版 , 1983
8 調理と米 / 松元文子,福場博保著 東京 : 学建書院 , 1979.8
9 からだと食べ物 / 小池五郎, 福場博保監修 食物編,健康編. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1979.2
10 調理学 / 福場博保〔ほか〕著 東京 : 朝倉書店 , 1978.9
11 栄養学事典 / 小池五郎, 福場博保編集 東京 : 朝倉書店 , 1977.5
12 食品の貯蔵と加工 / 木村進, 福場博保, 三浦洋編 東京 : 同文書院 , 1976
13 栄養学 / 小池五郎, 福場博保, 細谷憲政編 東京 : 朝倉書店 , 1973.10
14 魚の調理 東京 : 朝倉書店 , 1973.5
15 調味料・嗜好品 東京 : 朝倉書店 , 1972.12
16 穀物・野菜の調理 東京 : 朝倉書店 , 1972.11
17 肉・卵の調理 東京 : 朝倉書店 , 1972.4
18 食物学用語辞典 / 福場博保編集 東京 : 学文社 , 1971.10
19 調理と物理・生理 東京 : 朝倉書店 , 1971.4
20 新栄養学講座 / 小池五郎, 福場博保, 苫米地孝之助編 東京 : 朝倉書店