ヒラノ, マサアキ
平野, 雅章 (1931-2008)

著者名典拠詳細を表示

著者の属性 個人
場所 富津
一般注記 EDSRC:熱いが御馳走 : 食物ことわざ事典2 / 平野雅章著(文芸春秋, 1987.2)
食物史家
著書に「日本料理探求全書」全十三巻(東京書房社),外二十数冊がある
没年は「ヨミダス歴史館」所収の2009.11.13付読売新聞東京夕刊より追加(死去翌年の公表)
EDSRC:魯山人書論 / 北大路魯山人著 ; 平野雅章編 (中央公論社, 1996.9) ブック・カバーの編者紹介によってPLACE(富津)を追加
EDSRC:砂糖の文化誌 : 日本人と砂糖 / 伊藤汎監修(八坂書房, 2008.12)
生没年等 1931-2008
から見よ参照 Hirano, Masaaki, 1931-
平野, 正章 (1931-)<ヒラノ, マサアキ>
をも見よ参照
平野, 武 (1931-) <ヒラノ, タケシ>
コード類 典拠ID=AU00033381  NCID=DA00687786
1 Uncommon clay / Sidney B. Cardozo, Masaaki Hirano ; translation, Juliet Winters Carpenter ; photography, Eiji Kōri : pbk. - 1st paper ed. - Tokyo ; New York : Kodansha International. - New York, N.Y. : Distributed in USA by Kodansha America , 1998, c1987
2 魯山人書論 / 北大路魯山人著 ; 平野雅章編 東京 : 中央公論社 , 1996.9
3 食のことわざ歳時記 : 伝承の食生活の知恵120 / 平野雅章著 東京 : 講談社 , 1996.3
4 平野雅章の汁物ばんざい! : ニッポン汁物博物誌。 / 平野雅章著 京都 : 淡交社 , 1996.1
5 魯山人味道 / 北大路魯山人著 ; 平野雅章編 改版. - 東京 : 中央公論社 , 1995.6
6 魯山人陶説 / 北大路魯山人著 ; 平野雅章編 東京 : 中央公論社 , 1992.5
7 醤油味噌の文化史 / 平野雅章著 東京 : 東京書房社 , 1985.3
8 日本料理法秘伝 / 平野雅章 [ほか] 編 1 - 6. - 京都 : 同朋舎出版 , 1985.1-1985.7
9 魯山人の料理 / 平野雅章編著 東京 : 東京書房社 , 1979.7
10 江戸の料理 / 平野雅章著 東京 : 東京書房社 , 1979.7
11 日本料理考 / 平野雅章著 東京 : 東京書房社 , 1979.7
12 美味の探求 / 平野雅章著 東京 : 東京書房社 , 1979.7
13 美味の遍歴 / 平野雅章著 東京 : 東京書房社 , 1979.7
14 郷土の風味 / 平野雅章著 東京 : 東京書房社 , 1979.7
15 味ごよみ / 平野雅章著 東京 : 東京書房社 , 1979.7
16 食物ことわざ事典 / 平野雅章著 東京 : 東京書房社 , 1979.7
17 しゅんもの歳時記 / 平野雅章著 東京 : 東京書房社 , 1979.7
18 やさい風土記 / 平野雅章著 東京 : 東京書房社 , 1979.7
19 醤油・天麩羅物語 / 平野雅章著 東京 : 東京書房社 , 1979.7
20 日本の食文化 / 平野雅章著 東京 : 東京書房社 , 1979.7
21 道元の食事禅 / 平野雅章著 東京 : 東京書房社 , 1979.7
22 日本料理探求全書 / 平野雅章編著 総目次. - 東京 : 東京書房社 , 1979.7
23 しょうゆの本 / 田村平治, 平野正章共編 東京 : 柴田書店 , 1971.5