シバタ ショテン
柴田書店

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一般注記 EDSRC:バインミー図鑑 : ベトナム生まれのあたらしいサンドイッチ / 柴田書店編(柴田書店, 2019.7)
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コード類 典拠ID=AU00029324  NCID=DA03412718
1 タコス : ニッポン発、メキシカンタコスの新しい風 : 7店舗のレシピ&スタイル / 柴田書店編 = TACOS 東京 : 柴田書店 , 2021.4
2 お菓子はすごい! : パティシエが先生!小学生から使える、子どものためのはじめてのお菓子の本 / 柴田書店編 ; 菅又亮輔[ほか著] 東京 : 柴田書店 , 2021.3
3 はじめよう!ノンアルコール : 6つのアプローチでつくる、飲食店のためのドリンクレシピ109 / 岩倉久恵[ほか著] ; 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 2020.9
4 だしの研究 : だしの仕組みを理解して、自在に使いこなすための、調理とサイエンス / 山本晴彦 [ほか著] ; 川崎寛也調理科学 ; 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 2020.8
5 和・洋・中野菜がおいしいといわれるシェフたちの野菜料理と野菜づかい220 / 秋山能久, 永田敬一郎, 武田健志[ほか著] ; 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 2018.2
6 割烹あらかると : お値打ち和食の一品料理 / 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 2017.12
7 プロのための貝料理 : 貝図鑑と専門店の基本技術 : 和・洋・中・ベトナムの貝料理バリエーション200 / 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 2017.9
8 肉料理 : 絶対に失敗しない「焼き方」「煮込み方」55 / 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 2017.8
9 プチガトー・レシピ : パティスリー35店の生菓子の技術とアイデア / café-sweets編集部編 東京 : 柴田書店 , 2017.8
10 焼き菓子の売れてるパティスリーのフール・セックとドゥミ・セック : 10店のレシピと差がつく売り方 / 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 2017.7
11 プロのデザートコレクション : 76店のスペシャルな172品 / 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 2016.11
12 あの人のおうち餃子 / 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 2016.10
13 カレー全書 : より広くより深く : 40軒の113のレシピ / 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 2016.9
14 個性派シュガーのお菓子 : 含蜜糖で味わい深く / 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 2016.9
15 ラーメン技術教本 / 柴田書店著 東京 : 柴田書店 , 2016.8
16 ベイクショップ! / 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 2016.8
17 日本料理店のだし図鑑 / 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 2016.5
18 最新鶏料理 : さばき方から加熱までがよくわかる : 定番と部位別アレンジ82品 / 高良康之, 辻大輔, 亀田雅彦, 田村亮介 [著] ; 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 2016.4
19 ソース&ディップス = Sauce & Dips : 手軽につくれて使いまわせるプロのための / 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 2016.3
20 プロも使える作っておける料理のもと : 和・洋・中の料理人が作る、簡単で便利な作りおき107+活用料理131品 / 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 2016.2
21 かじゅある割烹 : 日本料理のお値打ちコースと一品料理 / 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 2015.9
22 プロの味を決めるソース・たれ・ドレッシング・合わせ調味料 : 和・洋・中・韓・ベトナム・タイの、簡単で"使える"ソース201+活用料理201品 / 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 2015.9
23 サンドイッチとパンメニュー238 / 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 2015.9
24 丸山珈琲のスペシャルティコーヒーと、コーヒーショップの仕事 / 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 2015.8
25 プティフール : 保存版 : 焼き菓子、生菓子、コンフィズリー110種の小さなスペシャリテ / 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 2015.6
26 ケークシュクレ&ケークサレ : パティスリーとカフェ10店のケーク・バリエーション53 / 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 2014.10
27 The酒菜1500 : 材料別居酒屋の料理便利帳 / 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 2014.7
28 みんなのおうちカレー / 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 2014.6
29 パティシエと、お菓子好きのためのパリ・パティスリー・ガイド / 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 2014.6
30 タパスマニア : スペインのバルフード / 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 2014.5
31 熟成肉 : 人気レストランのドライエイジングと料理 / 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 2014.2
32 ニュー・スタンダード・ドリンク102 : プロが教える基本テクニックとバリエーション / 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 2013.9
33 刺身と醤油の本 / 日本料理の四季編集部編 東京 : 柴田書店 , 2013.8
34 ラ・パティスリー・デ・レーヴレシピブック = La Pâtisserie des Rêves recipe book : 味覚の魔術師、フィリップ・コンティシーニのお菓子 / フィリップ・コンシティーニ技術監修 ; 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 2013.1
35 トーキョーバルネクスト : 人気20店のデザインとメニュー150選 / 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 2012.11
36 ドイツ菓子大全 = Das deutsche Konditoreibuch / 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 2012.9
37 タルトとキッシュ : プロ10人が考える、おいしさの組み立て方 / 柴田書店編 保存版. - 東京 : 柴田書店 , 2012.9
38 アイスクリーム基本とバリエーション : 105のフレーバーとシンプルデザート / 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 2012.6
39 うどんを打つ : プロが教えるうどんの基礎と定番・創作60品 / 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 2012.3
40 毎日食べたい食パン : プロ10人の“ワザあり"レシピとおいしい食べ方 / 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 2012.2
41 パイ料理 / 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 2011.12
42 魯山人と星岡茶寮の料理 / 柴田書店著 東京 : 柴田書店 , 2011.12
43 人気のパン★ヒットパレード : 繁盛パン屋さんの菓子パンおかずパンおつまみパン / 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 2011.12
44 イタリアの地方料理 / 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 2011.4
45 フォワグラ料理 / 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 2011.4
46 アレルギーでも食べられるしあわせケーキ : 卵・乳・小麦なしのタイプ別 / 柴田書店著 東京 : 柴田書店 , 2011.2
47 煮込み : 居酒屋の定番 / 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 2011.2
48 野菜のチカラ : イタリア料理 / 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 2010.12
49 チョコレートにとって基本的なこと = Essentiel du chocolat / ル・コルドン・ブルー, 柴田書店著 東京 : 柴田書店 , 2010.10
50 魚介のフランス料理 / 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 2010.9
51 パテとテリーヌ / 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 2010.9
52 コンフィとリエット / 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 2010.9
53 ピッツァ : プロが教えるテクニック / 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 2010.7
54 サラダ・サラダ・サラダ : プロがつくる166のサラダと109のドレッシング = Salad Salad Salad / 柴田書店編 ; [和知徹ほか料理制作] 東京 : 柴田書店 , 2010.6
55 カタカナで引く西洋料理単語帳 / 柴田書店編集 東京 : 柴田書店 , 2010.6
56 形別魚のおろし方 / 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 2009.9
57 ベーグルマスターブック : 人気店のベーグルと店づくり / 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 2009.8
58 飲ませる皿 : バー、バル、ブラッスリー、パブの繁盛メニュー223 / 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 2009.5
59 レストランのデザート : 和洋中58店の食後の楽しみ192 / 柴田書店著 東京 : 柴田書店 , 2009.1
60 マカロンがわかる本 : 人気12店の68品 / 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 2008.12
61 鍋料理 : 日本料理店、鍋専門店、居酒屋、エスニック料理店の鍋レシピ101品 / 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 2008.11
62 やきとり : 11店の技術と串バリエーション / 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 2008.8
63 豚料理 : 和・洋・中・韓の基本料理とアイデア料理182 / 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 2008.3
64 スペインバルブック / 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 2008.2
65 カレーのすべて : プロの味、プロのテクニック / 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 2007.8
66 ニューデザートブック : 素材でつくる和・洋・中・エスニックのデザート238 / 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 2007.8
67 バリューランチ : ランチメニュー175 / 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 2007.4
68 一〇〇の素材と日本料理 / 柴田書店編 上巻(魚・珍味篇),下巻(野菜・肉篇). - 東京 : 柴田書店 , 2006.8
69 だしの基本と日本料理 : うま味のもとを解きあかす / 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 2006.8
70 サンドイッチノート : 160 recipes of special sandwiches / 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 2006.6
71 アミューズと先付319 : 最初の一皿、134店のアイデア / 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 2006.4
72 麺食のすすめ / 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 2001.7
73 料理屋の鍋もの / 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 2001.2
74 包丁と砥石 / 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 1999.10
75 味噌 / 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 1999.6
76 塩の本 / 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 1998.7
77 ニューヨークシェフのパンメニュー : サンドイッチ・パニーニ・ブルスケッタ・クロスティーニ・ピッツァ・フォカッチャ / 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 1997.4
78 オーガニック・クッキング 東京 : 柴田書店 , 1997.2
79 伝統食品の知恵 / 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 1993.7
80 スペインの食卓 : 豊饒の海と大地 / 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 1991.4
81 バタークッキング : おいしいバター再発見 / 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 1990.9
82 月刊専門料理 1巻1号 (昭41.12)-. - 東京 : 柴田書店 , 1966-
83 中国料理技術選集 / 柴田書店編 東京 : 柴田書店,